Экс-бухгалтера института МВД условно осудили за мошенничество

03.03.2016 18:27
Рубрика: Новости

Прокуратура МОДомодедовский городской суд вынес приговор в отношении бывшего ведущего бухгалтера Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ Ольги Зеленской. С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Зеленской наказание в виде условного лишения свободы сроком на три года со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Зеленскую признали виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Судом установлено, что в 2012-2015 годах Зеленская похитила из федерального бюджета свыше 11 миллионов рублей, она незаконно начисляла завышенную зарплату себе и родственнику, также работавшему в данном учреждении.

Кроме того, суд удовлетворил иск Домодедовской городской прокуратуры к Зеленской о возмещении государству в лице МВД России причиненного ущерба в размере, превышающем 10,4 миллиона. Уже сегодня подсудимой добровольно возмещено 700 тысяч рублей.

Источник: Прокуратура МО

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 2 на «Экс-бухгалтера института МВД условно осудили за мошенничество»

  1.   Romanello:

      03.03.2016 в 19:38

    Условный срок за многолетние хищение из бюджета на общую сумму в одиннадцать миллионов рублей? Однако… Это ещё (не) повезло, что преступление раскрыли слишком поздно. Случилось это в начале прошлого года, и дама наверняка попала бы под амнистию.

  2.   tany:

      03.03.2016 в 22:38

    Пусть условный, ведь присудили вернуть все, что украла. Вот это правильно на мой взгляд. Теперь пусть всю оставшуюся жизнь поработает за бесплатно, если еще и устроится сможет на хорошую работу со сроком

Ваш отзыв