Острые проблемы школьного образования в Домодедово

Дважды кинутые в Домодедово

10.08.2018 0:35
Рубрика: Новости

Во всех отчетах и репортажах о том, как хорошеет Домодедово, говорится об успехах в строительстве. Строят новые детские сады и школы, новоселы въезжают в свои квартиры, решаются и перерешиваются проблемы обманутых дольщиков. Но вот если посмотреть на ситуацию без розовых очков, то картина не столь оптимистичная.
Уже много лет в центре ЖК «Южное Домодедово» возвышаются строительные краны. Уже давно никто не видел, чтобы они двигались.

Социальные объекты в ЖК «Южное Домодедово»

На недостроенном здании ржавеет арматура. Четыре года назад здесь обещали построить самую большую школу в городе. Социальные объекты в ЖК «Южное Домодедово»

На картинке выглядело все красиво. Школу обещали построить в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье». Но группа компаний «СУ-155» затем кинула дольщиков и перестала выполнять свои обязательства даже по квартирам, что уж говорить о каких-то социальных объектах. После огромных скандалов, дошедших до самой верхушки вертикали власти, нашли деньги, привлекли другую компанию, квартиры все-таки достроили. Пообещали достроить и социалку. Проект школы в Южном Домодедово

Честь достраивать объекты для детей выпала компании «Урбан груп».

«Компания Urban Group приступила к строительству в 3-м квартале застройки еще одной школы на 900 мест и детского сада на 150 мест. Сейчас на объектах идут работы по заливке монолитных конструкций нулевого цикла. Инвестиции в строительство двух образовательных учреждений составят более 1 млрд. рублей», отрапортовали домодедовцам по итогам 2016 года.

Вообще, недостроенные объекты — отличный повод для обещаний. Можно обещать каждый год, например, вот, что рассказали в отчете за 2017 год:
«Население заинтересовано в наличии соответствующей инфраструктуры. С каждым днем увеличивается потребность в социальных объектах, в том числе медицинских, дошкольных и школьных образовательных учреждениях. Особенно остро стоит вопрос с обеспечением местами в детских садах дошколят. Несомненно, большим подспорьем будут новые социальные объекты: школа на 900 мест и детский сад на 150 мест, которые строительная компания Urban Group планирует достроить и открыть в 2018 году».

Между тем, компания Urban Group переживает не самые лучшие времен. И декабрь 2017 года, да и большая часть 2018 года уже прошли. На стройке, как говорится, конь не валялся. Социальные объекты в ЖК «Южное Домодедово»

Рядом еще один объект: недостроенный детский сад. Интересно, где обещанные инвестиции суммарно более миллиарда рублей?Социальные объекты в ЖК «Южное Домодедово»

Тут озвученный срок сдачи: июль 2017 года. Стройка не охраняется, вход открыт, потенциально она несет опасность для детей, которые должны были ходить в этот садик и учиться в этой школе. Но пока не произошел несчастный случай, до этого никому нет дела. Социальные объекты в ЖК «Южное Домодедово»

На территории стоят бытовки, в них иногда появляются нетрезвые личности с бутылками. Социальные объекты в ЖК «Южное Домодедово»

Это, оказывается, штаб строительства. Лучше держаться от этих мест подальше. Но опять же, пока не возник пожар или еще какая-либо трагедия, внимания никто не обращает. Социальные объекты в ЖК «Южное Домодедово»

Получается, что жителей ЖК «Южное Домодедово» с обещанными школой и детским садом кинули дважды — «СУ-155» и Urban Group. К сожалению, ситуацию нельзя назвать нетипичной. Та же проблема была в ЖК «Дружба», а сейчас аналогично дела обстоят в ЖК «Домодедово Парк».  Социальные объекты в ЖК «Южное Домодедово»

А дети… Тем, кого это волнует, рассказывают о необходимости строительства социальных объектов и обещают вновь и вновь… Результаты на снимках выше.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 3 на «Дважды кинутые в Домодедово»

  1.   Ярослав:

      10.08.2018 в 08:17

    В прошлый раз, когда поднималась эта тема, я говорил, что Урбан в прединфарктном состоянии, что уже стало очевидным. Никто не будет ничего застраивать, будет такой же пустырь, как другие города Подмосковья. Более благополучный Реутов, у которого есть метро и то этого не избежал. Расчет на повышение в фонд с нового года. Ближе к июлю 2019 средства могут появится, раньше только пиар если…

    •   C:

        10.08.2018 в 10:34

      Медведыч уже 3 лярда подписал, и дорожную карту нарисовали как 70 лярдов вывести из бюджетов. Потом не спрашивайте где медицина, она вся в УрбанГруппе будет в ближайшее время.

  2.   Проскурина:

      10.08.2018 в 12:26

    Дошкольный период короток. Дошколятам из ЖК явно не светит ходить в этот детсад. Дела у государства всё хуже, — дай бог, чтобы к 5 классу в местную школу пошли.

Ваш отзыв