ДТП по вине мотоциклистов

22.11.2013 12:53
Рубрика: Новости

С начала 2013 года на территории городского округа Домодедово было зарегистрировано 11 ДТП с участием мотоциклистов и водителей мопедов, в которых погибло 3 человека, 3 ребенка получили травмы различной степени тяжести, в 6 случаях ДТП произошли по вине мотоциклистов. Такие автоаварии в большинстве случаев сопровождаются тяжелыми последствиями и человеческими жертвами. А основными нарушениями байкеров являются езда без шлема, превышение скорости и отсутствие водительского удостоверения.

Сотрудник полиции с мотоциклом

Анализируя возраст мотоциклистов, нужно отметить, что большую часть пострадавших составляет категория людей в возрасте до от 14 до 27 лет. Понятно стремление молодежи покататься на скутере, мопеде или мотоцикле, но задумайтесь, насколько это опасно, особенно без шлема и знаний правил и навыков вождения. Одна такая поездка может стоить жизни.

Родители покупают своим подрастающим чадам скутеры и мотоциклы, дают деньги на прокат скутеров, не задумываясь о возможных последствиях. Между тем двухколесный транспорт является средством повышенной опасности, и как показывает статистика, особую опасность представляет управление им с нарушением правил и мер безопасности. А ведь даже незначительное, казалось бы, столкновение на скутере, в силу немалых скоростей и незащищенности ездока, может привести к тяжелейшим травмам, таким как черепно-мозговая и тяжелые переломы.

Если и Вы намерены рисковать собственной жизнью и здоровьем ради ощущения скорости и свободы, то помните, что правила дорожного движения- правила жизни, ведь Ваша безопасность начинается с Вас.

Гос. инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
лейтенант полиции К.А. Белова

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв