ДТП на переезде около Аэропорта

07.06.2012 20:16
Рубрика: Новости

Бывают же совпадения. Только с утра написали про пробки на переезде около Авиагородка, а днем пришлось не только постоять в этой пробке, но и стать свидетелем ДТП. Автобус 30-го маршрута двигался в пробке в крайней правой полосе, внезапно раздался громкий треск. Оказалось, что фургон, пытавшийся протиснуться посередине дороги, задел зеркало автобуса.

ДТП на переезде

От удара зеркало отвалилось.

ДТП на переезде

Сотрудники поста ДПС, расположенного неподалеку, сказали, что это не их территория. Оба транспортных средства остались на месте ДТП.  Моментально образовался затор.

ДТП на переезде

Чем завершилась история, выяснить не удалось, нужно было спешить в аэропорт. Последний участок маршрута пришлось проделать на попутной машине.

ДТП на переезде

Хорошо, что никто не пострадал, но пассажиры автобуса могли опоздать на работу или на рейс. Происшествия бы не случилось, если бы водитель фургона ехал аккуратнее.

Будьте внимательны на дорогах!

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 6 на «ДТП на переезде около Аэропорта»

  1.   гость:

      07.06.2012 в 21:04

    Я конечно могу ошибаться, но «протискивался» по обочине водитель автобуса, а вот водитель фургона как раз никуда не перестраивался и стоит на своей полосе!!!
    Нарушил водитель автобуса:
    9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
    9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

    •   domodedovod:

        07.06.2012 в 21:15

      Не специалист, могу ошибаться. Но удар по зеркалу автобуса произошел сзади. Автобус ехал нормально, не по обочине как маршрутки.

  2.   Flyer:

      07.06.2012 в 22:41

    Хочется обратить внимание на другую проблему.В результате этой аварии, был блокирован железнодорожный переезд на неопределенное время.Есть объезд через несколько сотен метров, напротив Аэротеля.Но он уже долгое время работает в одностороннем направлении.Повесили «кирпич».Работники аэропорта постоянно сталкиваются с этим неудобством,простаивая по долгу в пробке по улице Березовая.Другой дороги нет!!!

  3.   Nat:

      08.06.2012 в 08:52

    !Сотрудники поста ДПС, расположенного неподалеку, сказали, что это не их территория.» -вот у нас так во всем. Законы и правила до идиотизма

    •   Владимир:

        15.06.2012 в 17:11

      И зачем им зарплату поднимали? Все осталось без изменений!

  4.   1234:

      16.06.2012 в 09:27

    несколько месяцев назад была авария с участием маршрутки перед горками ленинскими…(когда в Ямах мост через Пахру в очередной раз делали). Были пострадавшие(правда несильно-порезы от стекол). В Ямах на светофоре стояла газель ДПС-«обилечивала» водителей. Я когда их увидел, разговаривал по телефону с дежурным по райгаи. Я передал сотруднику сидевшему в газели телефон и , честно говоря для меня было дико слышать как они начали выяснять кому принадлежит место ДТП — Домодедовскому или Ленинскому району… Блин, ты сначала людям помоги , а уж потом разбирайся кто должен аварию оформлять!!!!!!

Ваш отзыв