Дрессировщик леопарда, искусавшего ребенка в Домодедово, осужден

22.10.2013 21:05
Рубрика: Новости

В конце сентября 2013 года было завершено расследование уголовного дела в отношении 76-летнего дрессировщика цирка. Напомним, что прошлой осенью в «Победе» после окончания циркового представления леопард искусал ребенка. К счастью, семилетний мальчик выжил, но получил очень сильные травмы.
МКЦ "Победа" в Домодедово
Как сообщает РАПСИ, сегодня мировой судебный участок номер 34 Домодедовского района приговорил к шести месяцам ограничения свободы 76-летнего дрессировщика Виктора Ярославцева, по вине которого леопард напал на ребенка в цирке.

По данным следствия, 13 октября 2012 года в Домодедово приехал выездной цирк. После представления Ярославцев оставил клетку с леопардом за кулисами сцены без присмотра. Зверь выбрался из клетки, которая, как установило следствие, не отвечала требованиям безопасности, и напал на восьмилетнего ребенка. Мальчика на «скорой» доставили в больницу с тяжелыми ранениями шеи и головы. В дальнейшем ему провели несколько сложных операций.

Как отмечается в материалах дела, обвиняемый имеет 35-летний опыт работы в системе Союзгосцирка и Росгосцирка, в том числе в должности дрессировщика диких животных. По мнению следствия, Ярославцев знал, что леопард является опасным животным, однако проигнорировал правила его содержания и перемещения.

Дрессировщик полностью признал вину по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), в связи с чем его дело рассматривалось в особом порядке.

Читать далее: http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20131022/269345327.html#ixzz2iTHNZIGk

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 3 на «Дрессировщик леопарда, искусавшего ребенка в Домодедово, осужден»

  1.   Прохожий:

      22.10.2013 в 22:56

    Еще бы владельцы крупных собак понимали, что их любимцы — всего-лишь животные. Тогда совсем фэншуно бы стало в окрестных лесах и парках. Но видимо не судьба. Собаководы в массе своей — восторженные идиоты, считающие свою собаку центром вселенной и думающие, что люди должны уступать им дорогу. А жертв собак в Подмосковье гораздо больше, чем жертв леопардов :) Когда за собаку без одновременно надетых поводка и намордника будут давать полгода, я пойму, что власть заботится о моей безопасности и безопасности моей семьи.

  2.   muadip:

      23.10.2013 в 16:51

    солидарен! а еще бы сверху по полгода за то что выгуливают проще сказать под окном во дворе…на детских площадках…газонах…постоянно в мины вляпаешься

  3.   Romanello:

      05.05.2014 в 12:09

    «..Столетье промчалось. И снова,
    Как в тот незапамятный год —
    Коня на скаку остановит,
    В горящую избу войдет.
    Ей жить бы хотелось иначе,
    Носить драгоценный наряд.. .
    Но кони — всё скачут и скачут.
    А избы — горят и горят… »
    ======================

    В общем,

    «МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Дрессировщик, леопард которого бросился на людей в подмосковном цирке, уже был фигурантом дела о нападении хищника на ребенка, сообщило в понедельник региональное управление СК РФ.

    Инцидент произошел в субботу в здании Ледового дворца в Подольске в цирке шапито. У леопарда во время прыжка разорвался ошейник, и он набросился на зрителей, сидящих возле сцены: в результате царапины получили трехлетняя девочка и ее мама.

    По информации ведомства, владелец леопарда, 77-летний москвич Виктор Ярославцев, ранее был осужден за то, что в 2012 году во время детского циркового представления с леопардом в подмосковном Домодедово, он решил перевозить крупного хищника в клетке для собак.»
    http://ria.ru/incidents/20140505/1006572639.html

Ваш отзыв