Домодедовским судом условно осужден житель Тулы

13.02.2014 19:48
Рубрика: Новости

Прокуратура МО 10 февраля 2014 года Домодедовский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор 18- летнему жителю Тулы Александру Стригунову за контрабанду сильнодействующих веществ.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 234( покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, в крупном размере) , ч.1 ст. 226.1( контрабанда сильнодействующих веществ) , ч.1 ст. 30 ч.3 ст. 234 (приготовление к сбыту сильнодействующих веществ, в крупном размере ) УК РФ.

Суд установил, что 11.07.2013г на ул. Кирова г.Тулы А. Стригунов совершил покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере, он незаконно сбыл гражданину два полимерных свертка с сильнодействующими веществами — нандролон массой 1,89гр. и метандиенон – массой 15,12гр. Он же 15.08.2013 года пересек в воздушном пространстве Государственную границу РФ со стороны Турецкой Республики, провез сильнодействующие вещества общей массой 10гр. и 8,40гр. и приземлился на территории аэропорта Домодедово, где в ходе личного досмотра в зале прибытия аэропорта Домодедово у него из сумки были изъяты указанные сильнодействующие вещества, тем самым Стригунов совершил незаконное перемещение сильнодействующих веществ через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС

По совокупности преступлений суд назначил Стригунову А.А. наказание в виде 3 лет 6 месяцев лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Государственное обвинение по уголовному делу поддержано заместителем прокурора Советского района г.Тулы, ранее утвердившим обвинительное заключение по данному уголовному делу.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв