Домодедовский Госадмтехнадзор рассказал, как боролся с мусором

16.12.2015 14:48
Рубрика: Новости

Инспекторы Домодедовского территориального отдела Главного управления государственного административно-технического надзора рассказали, что считают главным достижением уходящего года.

Домодедовский Госадмтехнадзор рассказал, как боролся с мусором

— В течение 2015 года инспекторы Домодедовского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области привели в порядок 94 детских площадки, 120 ограждений, 134 фасада нежилых зданий, 87 контейнерных площадок, 193 осветительных прибора, 58 наземных линий теплосети, 117 дорожных оснований и обочин дорог, 67 информационных средств на территории городского округа Домодедово, а так же убраны несанкционированные свалки и очаговые навалы мусора общим объемом более 360 кубометров, — рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В частности, она отметила, что после вмешательства сотрудников Домодедовского территориального отдела Госадмтехнадзора в деревне Буняково подрядной организацией наконец-то были проведены работы по укладке нового асфальтобетонного покрытия. Ранее жители деревни в течение двух лет пытались сдвинуть решение вопроса с «мертвой точки». Добиться желаемого им удалось только после обращения в надзорную службу.

Еще одна крупная проблема, которую удалось решить инспекторам – последствия смены мусоровывозящей компании в городе. После того как в октябре текущего года ООО «Эко-Транс» объявило, что из-за непогашенных задолженностей перестаёт вывозить мусор с контейнерных площадок управляющей компании ОАО «Заря-Жилсервис», дворы постепенно превратились в дурно пахнущую свалку. Однако, заключать новый договор на вывоз мусора ОАО отказывалось. Только после привлечения управляющей компании к административной ответственности, управляющая компания перезаключила договор с новой мусоровывозящей организацией и вывезла весь мусор в кратчайшие сроки.

— Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует обеспечить жителям региона максимально комфортные условия проживания и над исполнением требований главы региона постоянно работают административно-технические инспекторы, – подчеркнула Татьяна Витушева.

В отделе отмечают, что они горды своими достижениями, однако готовы приложить усилия для того чтобы в новом году сделать больше.

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 9 на «Домодедовский Госадмтехнадзор рассказал, как боролся с мусором»

  1.   Serggey:

      16.12.2015 в 15:10

    Молодцы! Мне они не раз помогали

  2.   Елена:

      16.12.2015 в 16:21

    А у меня другое мнение о их работе…
    Полное бездействие со стороны инспектора на многочисленные жалобы на мусор возле подъездов, на ужасное состояние детских площадок…мкр. Авиационный, проспект Туполева дома 4,6,8 — «олимпийские» гадюшники!!!!

    •   Чужой:

        16.12.2015 в 16:25

      @Елена, да, срач там ещё тот…

      •   Елена:

          16.12.2015 в 16:40

        @Чужой, за то ответ на жалобу пришел » детская площадка в удовлетворительном состоянии» Мусора у подъездов к приезду инспектора не обнаружено!!! Дворовая территория благоустроенная!!!
        Наверное «слепые» инспектора работают в этой конторке!!

        •   Чужой:

            16.12.2015 в 16:44

          @Елена, да просто выложите фото на каком-либо ресурсе, а Домодедовод попросите опубликовать эти снимки. Сам бы сходил сфоткал, да второй день с температурой валяюсь.

          •   Alex-4:

              16.12.2015 в 17:10

            @Чужой, пришлите тогда сфотканный градусник, подтверждающий ваше алиби! :))

          •   Елена:

              17.12.2015 в 08:51

            @Чужой, я уже много раз и фотки выкладывала и в Домодедовод писала…. Результат нулевой! Никто не хочет видеть этих проблем!

          •   Велес:

              17.12.2015 в 17:50

            @Елена, сюда( to24_gatn@mail.ru ) пробовали писать?

  3.   Елена:

      18.12.2015 в 09:50

    Велес, лично Витушевой писала…. Пришел ответ, что все у нас красиво!))))

Ваш отзыв