Домодедовцы продолжают верить телефонным мошенникам

30.05.2012 17:43
Рубрика: Новости

Полиция27 мая в с. Красный путь неизвестный мужчина у пенсионерки мошенническим путем завладел денежными средствами в размере 300000 рублей. В ходе проведения оперативных мероприятий удалось установить, что мужчина пользуется услугой переадресации вызовов. Исходящий звонок, который отправляла пожилая женщина своему сыну автоматически перенаправился на телефон мошенника. Представляясь сыном, он сообщил, что ему грозит возбуждение уголовного дела. Денежные средства в размере 300000 рублей женщина передала мошеннику, который подъехал к подъезду на автомобиле марки «Шевроле» темного цвета.

Подобный случай произошел 29 мая в мкр. Белые Столбы в 11:00. На этот раз денежные средства в размере 148000 рублей пенсионерка отдала мошеннику, который сообщил, что её сын попал в дорожно-транспортное происшествие. Сотрудниками полиции проводятся проверки.

Уважаемые граждане! Следует понимать: если незнакомый человек звонит вам и требует привезти на некий адрес денежную сумму – это мошенник. Если вы получили звонок от якобы близкого родственника или знакомого с информацией о том, что он попал в неприятную ситуацию, в результате которой ему грозит возбуждение уголовного дела, и если звонящий просит передать взятку якобы сотруднику правоохранительных органов, готовому урегулировать вопрос, следует задать уточняющие вопросы, ответы на которые знаете только вы оба. Не следует звонить своему близкому родственнику с того телефона, на который вам звонили мошенники. Это необходимо сделать с другого аппарата.

О случаях вымогательства денег, а также обо всех совершенных преступлениях и правонарушениях просьба незамедлительно обращаться по телефонам: 8-495-793-13-54 (уголовный розыск), 8-495-793-14-02 (Дежурная часть) или по телефону доверия: 8-495-793-52-45.

Пресс-служба УМВД России по г.о. Домодедово

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв