Дело о теракте в аэропорту Домодедово открыто

03.10.2012 11:11
Рубрика: Новости

2 октября 2012 года в Московском областном суде продолжилось судебное следствие по делу о теракте в аэропорту «Домодедово». На заседании продолжился допрос потерпевших. Допрошено трое потерпевших. Всего в деле более 200 потерпевших, в числе которых не только граждане России, но  Австрии, Германии, Великобритании, США и других стран.

Суд принял решение продолжить рассмотрение дела в открытом судебном заседании. В закрытом режиме суд будет проводить заседания только в части  исследования материалов под грифом «Секретно» и при наличии других оснований, предусмотренных частью 2 ст. 241 УПК РФ.

Следующее судебное заседание назначено на 04 октября 2012 года в 11-00.

В соответствии с частью 5 ст. 241 УПК РФ лица, присутствующие в открытом судебном заседании, вправе вести аудиозапись и письменную запись.

Обращаем внимание, фото- и видеосъемка процесса не разрешена.

Напомним, органами предварительного следствия  Евлоев Ахмед, Хамхоев Башир, Яндиев Илез и Яндиев Ислам обвиняются в том, что, являясь участниками преступного сообщества и устойчивой вооруженной группы, совершили террористический акт, убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц, незаконные приобретение, передачу, хранение, перевозку и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконное изготовление взрывных устройств. Кроме того, Яндиев Ислам, обвиняется в приготовлении к террористическому акту.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв