Частный приют «Ной» для бомжей в Домодедово

10.11.2012 18:23
Рубрика: Новости

Знаете ли вы, что у нас в Домодедово существует частный приют для бездомных? Год назад бывший автоинструктор Емельян Сосинский (Эмиль Сосинский), прихожанин церкви решил помочь бездомным и арендовал коттедж под Лобней. Позже появились еще два дома , в Ямонтове на Калужском шоссе и в Домодедово.

Фото: Кирилл Калинников. Московские Новости.

На улице Надежды

Коттеджный поселок на окраине Домодедова, улица Надежды. За массивной изгородью из красного кирпича — двухэтажный особняк с мансардами и балконом. Это последний и самый большой дом Емельяна — 700 кв. м, 12 комнат. За забором тихо. И в голову не придет, что там живет почти 100 человек.

— Сейчас все на работе, — встречает нас руководитель дома Юра. — Остались только те, кто не вышел по болезни, и женщины. Найти для сестер работу очень сложно. Иногда удается пристроить на вокзал мыть полы. Поэтому они у нас почти все время в доме на хозяйстве: готовят, стирают.

Дома самостоятельно себя обеспечивают, а один, самый крупный, даже приносит небольшую прибыль. Совокупно в трех приютах живет больше 200 человек.Экономика «Ноя» простая. Все жильцы обязаны ежедневно ходить на работу. 60% заработанного они отдают на нужды дома и еду, остальное забирают себе. Работу бывшие бомжи ищут сами. Чаще всего она разовая.

Полностью репортаж Репортаж о частном центре реабилитации бездомных читать на сайте «Московские Новости»

Поделитесь в социальных сетях:

Один отзыв на «Частный приют «Ной» для бомжей в Домодедово»

  1.   НеГугл:

      10.11.2012 в 21:31

    Из репортажа на сайте МН: 
    «Я тогда встретился с начальником УВД Мытищ, рассказал ему, кто мы и что делаем. Он неожиданно нас поддержал. Сказал, что мы за государство его работу делаем.» (Е Сосинский).
    Точно подмечено. А такие люди, как Емельян и Юрий, — настоящие подвижники. Дай им Бог здоровья и сил. 

Ваш отзыв