Бесплатный провоз велосипедов 22 сентября

19.09.2014 17:24
Рубрика: Новости

veloprobeg-domodedovo-13Всемирный день без автомобиля – акция, которая подразумевает отказ от личных автомобилей в пользу более экологичных видов транспорта, не потребляющих топливо, самыми популярными из которых являются, железнодорожный транспорт и велосипеды.

В рамках дня отказа от автомобиля Департамент транспорта города Москвы предлагает столичным жителям и тем, кто живет в ближайшем Подмосковье пересесть на велосипеды. При этом им предлагается делиться фотографиями друг с другом и передавать велоэстафету друзьям, используя хэштеги #наработунавелосипеде или #bike2work.

«Аэроэкспресс» решил присоединиться к данной инициативе, предоставив пассажирам в этот день право бесплатного провоза велосипеда. Таким образом, горожане, которые живут вблизи аэропортов и хотят принять участие в акции, могут совместить поездку сразу на двух экологичных видах транспорта, доехав до центра на аэроэкспрессе, а до работы или университета – на велосипеде. Живущим вблизи аэропортов также можно существенно сэкономить на билетах на «Аэроэкспресс» и воспользоваться недавно введенными абонементами «Утро», «Вечер» и «Утро+Вечер». Они действуют в определенные утренние и вечерние часы на всех направлениях движения аэроэкспрессов в Москве и позволяют сэкономить до 40% на стоимости одного билета.

Кроме того, участие в мероприятии – отличный способ наполнить ваше сентябрьское утро положительными эмоциями и поддержать развитие альтернативных видов транспорта таких, как железнодорожные поезда и велосипеды.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 4 на «Бесплатный провоз велосипедов 22 сентября»

  1.   Ant:

      19.09.2014 в 18:31

    Аэроэкспресс? Серьезно? Ладно, предположим, даже удалось прорваться через окружающие аэропорт дорожные стройки, машины, аэропортовую реконструкцию и толпы пассажиров на велосипеде. Куда предлагается с этим велосипедом деваться на Павелецком вокзале? Самоубийцы, велкам на Садовое кольцо? Увы, пока это все профанация. Инфраструктуры для безопасного использования велосипеда как вида транспорта просто нет, а советовать людям ездить на велике по дорогам общего пользования = подвергать их жизнь опасности :(. Так что пусть сначала построят велодорожки, велопарковки и заставят водителей ПДД соблюдать. А до тех пор мы как-нибудь в рекреационных целях, по паркам, полям и лесам…

    •   Митридат:

        20.09.2014 в 02:01

      @Ant, раньше как-то тротуарами обходились, а их в Москве пока только прибавляется)

      •   Ant:

          20.09.2014 в 09:28

        @Митридат,
        ПДД запрещают езду на велосипеде по тротуару — это раз
        Найти свободный тротуар, не заставленный машинами и без толп пешеходов в Москве — еще постараться надо. это два
        Пересечь, например,  ТТК и другие подобные дороги  на велосипеде, не подвергая себя риску и не нарушая правил, огромная проблема

        •   Митридат:

            21.09.2014 в 01:36

          @Ant, тогда велосипед выкидывать, велодорожек по пальцам ноги с одним пальцем можно пересчитать))
          Много катался по Москве и никогда не было проблем, везде есть пешеходные переходы  (наземные, надземные, подземные) — на ТТК, на Садовом и на всех шоссе.

Ваш отзыв