Азбука ЖКХ

01.09.2015 21:41
Рубрика: Новости

Азбука ЖКХУ председателей Советов домов теперь есть настольная книга с основами жилищного законодательства. «Азбука для потребителей услуг ЖКХ» будет основным учебным пособием на семинарах, проводимых для председателей Советов домов в городах и районах Подмосковья. Об этом сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

«Азбука» разработана ведущими экспертами Минстроя России, Фонда содействия реформированию ЖКХ, партии «Единая Россия» и федерального образовательного проекта «Школа грамотного потребителя».

«В этом учебнике есть ответы на основные вопросы ЖКХ, которые волнуют людей, которые регулярно поднимают жилищные активисты на муниципальных форумах «Управдом». В 100-страничной книге ответы систематизированы в несколько разделов — общее собрание собственников, способы управления многоквартирным домом, жилищные и коммунальные услуги, экономия ресурсов, капремонт. Очень удобно, – такую оценку учебному пособию дал главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков. – Уверен, что «Азбука» станет настольной книгой всех жилищных активистов Подмосковья. Мы будем использовать как основное учебное пособие на семинарах для председателей советов домов».

Обучающие семинары проводит Ассоциация председателей Советов многоквартирных домов Подмосковья, Госжилинспекция и Главное управление социальных коммуникаций Московской области. В них своими знаниями кроме жилищных инспекторов Подмосковья делятся специалисты Фонда капремонта, Минэкологии, МинЖКХ и комитета по тарифам и ценам.

Скачать ее можно на сайтах проекта «Школа грамотного потребителя»

и Фонда содействия реформированию ЖКХ

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 3 на «Азбука ЖКХ»

  1.   Кузьма:

      01.09.2015 в 23:37

    Первая ссылка — хороший пример того, что кириллические домены это ересь

  2.   механик:

      02.09.2015 в 20:07

      Поверьте, очень интересно, что для собственников выпускают подобные методички — хотя всё подробно расписано в Постановлениях, Кодексах и тому подобных документах.
       Соль в другом — положения этих руководящих документов в своей деятельности нарушают не собственники, а Управляющие Компании, которые все дружно и скопом получают Лицензии на право обслуживания многоквартирных жилых домов. Причём собственников никто не спрашивает — доверяют ли они той или иной компании, или нет. С них просто собирают деньги, не взирая на состояние внешних газовых сетей, отмостков, тамбурных дверей и пр.

Ваш отзыв