Автопарк Домодедово растет быстрее всех

31.03.2015 15:50
Рубрика: Новости

Пробки в Домодедово на Каширском шоссеПодмосковный автопарк растет стремительно и вдвое быстрее столичного. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат», которое провело исследование автомобильного парка Подмосковных городов и опубликовало его результаты.

По данным компании с 2007 по 2014 годы число легковых автомобилей, зарегистрированных в Москве, выросло всего на 23,5% (с 3,11 млн. до 3,84 млн. шт.). В тоже время автопарки крупных подмосковных городов увеличились в среднем на 48%.

При этом, есть «города-рекордсмены», парки которых растут опережающими темпами. Так, автопарк Домодедово вырос более чем в два раза (на 114% с 19,1 тысячи до 40,8 тысяч штук).

Почти такое же двукратное увеличение парка зафиксировано в подмосковной Балашихе (+98%), где уже насчитывается 73,6 тысяч машин. Также почти в два раза 7 лет увеличился автопарк Чехова (+96%). В топ-10 по приросту парка также вошли Солнечногорск (79,7%), Щелково (+76%), Красногорск (+58%), Ивантеевка (+57%), Долгопрудный (+55%), Орехово-Зуево (+54%) и Павловский Пасад (+52%).

А вот самым большим автопарком среди подмосковных городов обладает Химки, где зарегистрировано более 80 тысяч легковых автомобилей, хотя динамика парка там меньше, чем во многих других городах Подмосковья (+43%). По мнению директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, тенденция опережающего роста автопарков за пределами МКАД сохранится на много лет вперед, так как все большее число москвичей предпочитает жить за городом. При этом наблюдается освоение всё новых и новых территорий ближнего и дальнего Подмосковья.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 4 на «Автопарк Домодедово растет быстрее всех»

  1.   механик:

      31.03.2015 в 16:43

      Поэтому Юрий Фельде, зам.Главы Минтранса М.О., сообщил, что власти не исключают введения платных парковок на территории наиболее крупных городов Московской области.
       Речь идёт в первую очередь о населённых пунктах, где более 100.000 жителей.
       По словам Губернатора региона А.Воробьёва, первым городом, где введение платы на автостоянку актуальнее всего, являются Химки. Далее — Одинцово, Люберцы, Красногорск.
      Или Домодедово хочет на повороте всех обойти?

  2.   Olalalala:

      31.03.2015 в 17:43

    Никогда нельзя рассматривать голые цифры. Увеличение автопарка Домодедово связано с присоединением земель к городу, вместе со всеми военными городками ( которые раньше относились либо к другим городам, напр.Чехов или вообще, к Москве), также влияет и наличие больших предприятий, один аэропорт чего стоит. Вот и выбились в лидеры Химки (Шереметьево), Домодедово.

  3.   Алексей:

      01.04.2015 в 15:25

    В Москве вообще личный автотранспорт надо законодательно запретить, ибо общественный там развит превосходно — метро, трамваи, троллейбусы, автобусы с выделенными полосами. За 30 рублей без проблем можно доехать из одного конца города в другой. Только законченному мазохисту может понравиться стоять в пробке вместо того, чтобы на метро доехать до места за 15 минут. По моему мнению владение автомобилем в Москве — это просто понты, желание показать свой статус.
    А владение автомобилем в Подмосковье — это жизненная необходимость. Попробуйте добраться из г. Домодедово (скажем с ул. Речная) до г. Подольска (например до ул. Плещеевская). Это займет у вас не менее 2 часов со всеми пересадками и ожиданиями автобусов, и обойдется недешево. А это всего лишь 25 км, на машине их покрываешь максимум за 30 минут.

    •   404:

        02.04.2015 в 18:56

      @Алексей,попахивает бредом

Ваш отзыв