22 солдата-срочника заболели пневмонией в Барыбино

02.11.2012 19:02
Рубрика: Новости

У 22 военнослужащих учебной части 30616-14, дислоцированной в Барыбино Домодедовского района выявлена пневмония. Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры.

Военная прокуратура провела проверку по факту заболеваемости солдат-срочников в воинской части в городе Домодедово пневмонией, выяснилось, что в октябре пневмония была выявлена там у более 20 военнослужащих, сообщила РИА Новости в пятницу помощник московского военного прокурора по связям со СМИ Светлана Устинова.

«В октябре текущего года 22 военнослужащих по призыву заболели пневмонией», — сказала Устинова.

По ее словам, военная прокуратура Подольского гарнизона провела проверку в межвидовом региональном учебном центре в Барыбино (Домодедовский район Московской области).

Было установлено, что причиной заболевания военнослужащих пневмонией стали низкий уровень подготовки и проведения вакцинации, предупреждения простудных заболеваний, а также частые проветривания спальных помещений.

«По результатам проверки внесено представление об устранении выявленных нарушений, к дисциплинарной ответственности потребовано привлечь командира части и начальника медицинской службы. Устранение выявленных нарушений взято на контроль», — подчеркнула Устинова.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв