Завод по производству стекла построят в Домодедово
01.06.2017 15:36Строительство предприятия по производству фармацевтического и парфюмерно-косметического стекла предполагается запустить на территории промышленного парка COALCO в городском округе Домодедово. Соглашение о взаимодействии подписали компания «Медикал Гласс Стандарт» и Евразийский банк развития на Петербургском международном экономическом форуме.
Строительство должно начаться уже в этом году.
«Медикал Гласс Стандарт» будет отвечать за запуск и работу предприятия, организационный и технологический процессы, контроль качества, сбыт и импортно-экспортные мероприятия. Проектное финансирование и мониторинг реализации проекта будет осуществляться под контролем Евразийского банка развития. Основным инвестором проекта выступит группа компаний COALCO.
Церемония закладки первого камня будущего завода состоится в июле 2017 года.
Завод по производству медицинского стекла в Домодедове — должно быть начато строительство в этом году. Я очень надеюсь, что мы полностью обеспечим импортозамещение в сфере производства этих очень важных компонентов, — сообщил Андрей Воробьев.
Строительство завода по производству медицинского стекла будет осуществляться в две очереди. В марте 2019 года планируется ввод в эксплуатацию первой очереди с объемом производства не менее 70 тонн в сутки стекла (оранжевого и бесцветного). Производство продукции второй очереди с объемом не менее 24 тонн в сутки начнется в 2020 году. Это будет стеклянная трубка с последующим производством первичной фармацевтической упаковки (ампулы, флаконы, картриджи).
В строительство 1-й очереди планируется инвестировать 2 млрд. рублей, 2-й очереди — 4,1 млрд. рублей.
Благодаря созданию завода будет создано более 500 новых рабочих мест.
По информации 360 ТВ.
Новости и всё про Домодедово в телеграм-канале @prodomodedovo
Поделиться в соцсетях:
Саныч:
01.06.2017 в 16:13
Какой кошмар! И чем мы теперь будем дышать?!?! Теперь экологический фон нашего региона ухудшится в 100 раз.
АлекS:
01.06.2017 в 16:36
@Саныч, +100
http://www.newlypedagog.ru/nepjs-275-1.html
С:
02.06.2017 в 09:57
@Саныч, Довольно-таки толсто, но не всем понять, судя по комменту ниже. Я фигею с умственного развития некоторых лиц. :)
Проскурина:
02.06.2017 в 10:20
@С, стекольное производство вредное. Вы готовы поручиться, что на будущем заводе будут соблюдаться и охрана труда и охрана природы? Я – нет. После строительства отстойных ЖК эта Коалка не выглядит ответственной компанией.
С:
02.06.2017 в 13:10
@Проскурина, Технологию посмотрите, песок, известь, немного свинца. Разогрели, остудили – всё. Работать я бы там не стал, но речь про окружающую среду. Вас же не смущает наличие 20-и килограммовой болванки свинца в полуметре от вашего тела в машине?
Проскурина:
02.06.2017 в 14:04
@С, болвана возить приходилось, а никакой болванки в моей машине нет, вы о чем?
“Разогрели, остудили”, – значит, не просто песок-известь-присадки, а ещё нагрев и охлаждение. Отсюда п.4 из ссылки АлекS: “отходящие газы стекловаренных печей, содержащие оксиды азота и серы, соединения свинца, фтора, фосфора и бора, оксид углерода, бензпирен, дымовые газы сушильных цехов подготовки шихты, газовая фаза и воздух со стадий закалки и охлаждения стекла.” Отрицаете?
С:
02.06.2017 в 15:09
@Проскурина, Уверены, что нет свинцовой болванки? Я бы проверил, на всякий случай.
Из ссылки АлексС, котлы работают на мазуте :). Хотелось бы посмотреть на год первоисточника в котором всё это описано. Мазут, елки-палки, я его последний раз видел в деревенской котельной лет 10 назад.
Проскурина:
02.06.2017 в 15:25
@С, это вы так неуважительно об аккумуляторе? Не сразу догадалась )
Проскурина:
02.06.2017 в 15:44
@С, в интернете отыскивается без труда, что на стекольных заводах создают специальные отделы по экологической безопасности. В приложение к заводу проектируется санитарно-защитная зона. Специально аккредитованные организации проводят мониторинг состояния окружающей среды на заводе и вокруг. Одна организация отслеживает состояние среды на территории завода, вторая – в санитарно-защитной зоне. Вот так делают. Но ничего из перечисленного в статье не упомянуто. Нарисованы красивые экономические показатели. Я уже писала, какие последствия имеет такой подход.
haroma:
05.06.2017 в 12:59
@Проскурина, “болвана возить приходилось, а никакой болванки в моей машине нет, вы о чем?”
))))))
Саныч:
02.06.2017 в 14:00
@С, я тут, на сайте, лет так 7 сижу…и вот что я выяснил:
1. Основное большинство которые вообще пишут комментарии – нытики.
2. Основное большинство – большие специалисты во всех социальных, строительных, политических и экономических сферах.
3. У основного большинства аргумент зачастую один – все не так.
Если склады, то плохо потому, что набегут мигранты. Если производство – экология. Дорога – шум и экология. Полиция – продажная. Во всем виноват чиновник (лично мне напоминает коммунизм. Видимо осознание, что чиновник (я сейчас про регионального чиновника) в наше время ничто и никто, никому в голову не приходит. Очень надеюсь, что когда-нибудь это измениться), даже если это проблема у них в квартире. Даже если, их собака какает на ковер, то это чиновник не сделал в квартире туалет.
Правил для большинства – нет. Есть только правила для других. Для себя, родного есть правила личные.
Единственное, что должен гражданин – платить налоги. Ему все должны.
P.S. Я не переборщил с увеличение экологического фона? 100 раз мне кажется, но примерно это как ядерная бомба? Нет?
Проскурина:
02.06.2017 в 14:35
@Саныч, если хотите критиковать нытиков (они же – “большие специалисты во всех сферах”), то подтяните свой уровень. Надо говорить не “увеличение экологического фона”, а “превышение предельно допустимой концентрации (ПДК)”. Превышение ПДК в 100 раз уровень ударный и для многих соединений смертельно опасный. В этом смысле может быть сравнен с ядерной бомбой. Но, одновременно, такое превышение ПДК легко фиксируется. В отличие от опасного для здоровья небольшого превышения, которое в ряде случаев не ощутить органами чувств.
В итоге есть шанс начать жить в коктейле неконтролируемых загрязнений со всеми вытекающими: аллергия, дерматиты, заболевания внутренних органов вплоть до онкологии. Википедия пишет в связи: тротиловый эквивалент ядерного боеприпаса не совсем эквивалент, потому что, будучи рассредоточен, этот тротил обеспечит заметно большие разрушения.
вася:
02.06.2017 в 17:11
@Саныч, выгода должна превышать ущерб настолько, чтобы после компенсаций тем, чьи интересы были ущемлены, еще и прибыль оставалась. Только в этом случае предприятие заслуживает интереса. Может быть и так, что ущерб от действия предприятия превышает всю выгоду, но только ущерб одним, выгода другим. Насколько это справедливо?
механик:
02.06.2017 в 23:38
@Саныч, психоанализ хороший, ну, а завод-то нужен или нет? Всё-таки про импортозамещение речь идет.
Проскурина:
01.06.2017 в 18:16
О, знакомое лицо! Еще по событиям 2012 года http://starshinazapasa.livejournal.com/449343.html
вася:
02.06.2017 в 17:14
@Проскурина, помню я плач колхозников. Подали они заявление на выделение пая в натуре, и должны были им этот пай выделить, но вот что-то колхоз задержался, не смог, несколько лет не мог. А потом обанкротился. И всю кто-то за бесценок получил. А колхозников забыли.
Lana:
01.06.2017 в 21:28
Это где Кузьминское, недалеко от Барыбино строить будут?
Andrei:
06.06.2017 в 11:46
Наконец то хоть завод будет, что то производить будут, а не складировать. Единственная хорошая новость за последнее время