Заплати налоги — закроют уголовное дело

04.03.2019 23:47

Следственный комитетСледователи следственного отдела по городу Домодедово ГСУ СК России по Московской области довели до конца уголовное дело по факту неисполнения руководством ООО «СК ИНЖСТРОЙ» обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и сборов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.1 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что с января 2017 по март 2018 года руководство фирмы по строительству подземных коммуникаций на территории города Москвы и Московской области в личных интересах не перечисляло в бюджет Российской Федерации налог на доход физических лиц на общую сумму более 9 миллионов рублей.

Благодаря принципиальной позиции следователя и активному проведению всего комплекса следственных действий генеральным директором ООО «СК ИНЖСТРОЙ» принято решение о полном погашении задолженности по НДФЛ на сумму более 9 миллионов рублей.

В связи с полным погашением ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации, уголовное дело прекращено, сообщает пресс-служба ведомства.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 3 на «Заплати налоги — закроют уголовное дело»

  1.   Проскурина:

      05.03.2019 в 14:02

    Странное какое-то сообщение. То есть, больше года компания преспокойно нарушала уголовный кодекс, но, «благодаря принципиальной позиции следователя», смогла избежать ответственности? Просто погасила долг! И чья победа? Мможно снова покрутить миллионы в свое удовольствие и снять проценты еще раз.

  2.   Вася:

      05.03.2019 в 14:46

    А что странного? Сухой канцелярский язык. Автор от себя ни чего не написал. Просто перепечатка.

    А что это значит? Выплачивать зарплату со счета и не выплачивать НДФЛ (подоходный) фирма не смогла бы. Даже теоретически. Банки за этим следят. Остается 2 варианта.

    1 вариант. Зарплата выплачивалась из налички. Официально, но НДФЛ не платился. Да. Но откуда у компании такого профиля почти 100 млн. налички — непонятно.

    2 вариант. Вообще серая зарплата. Или черная. В конвертах.

    В первом случае нужно было что бы налоговая узнала о неуплате, передала бы дело следователям… целая бюрократическая процедура. И какое-то время. Во втором случаю к той же процедуре еще нужно было и доказать зарплаты в конвертах. Тоже время.

    По деньгам. Там да, гасится долг. Но. Вдобавок штраф 20 или 40 процентов в зависимости от ситуации. Плюс пени. И штраф плюс пени — там хорошая сумма «сверху» получается.

    •   Проскурина:

        05.03.2019 в 22:16

      То и удивило, что приходится гадать. То ли сумма сверху была, то ли нет? То ли она 20 процентов, то ли 40?
      Сообщение областного следкома никак не проясняет этот момент, и получается что-то напоминающее одесский анекдот про Рабиновича, который варил яйца, чтобы иметь бульон и быть при деле.

Ваш отзыв