Острые проблемы школьного образования в Домодедово

За железнодорожников возьмутся плотнее

06.02.2018 13:52

Неудовлетворительная уборка снега на железнодорожной станции привлекла внимание самых различных надзорных органов и СМИ и вызвала резонанс.

О том, что Госадмтехнадзор внимательно проверит уборку снега на железнодорожных объектах, заявила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. Надзорное ведомство проследит за тем, как убирают от снега железнодорожные мосты, переходы станции и платформы на территории Московской области.

 

 

Станция Домодедово

— Все железнодорожные объекты – места повышенной опасности. Любая внештатная ситуация здесь грозит несчастными случаями. Для того, чтобы минимально снизить их риски, необходимо постоянно проводить очистку от льда и снега территории железнодорожных объектов, особенно, связанных со спусками и подъемами, а также в местах высадки и посадки в железнодорожный транспорт, — отметила Витушева .

Она подчеркнула, что операция начнется на этой неделе и продлится до окончания сезона снегопадов.

— Госадмтехнадзором подготовлен список, в который вошли более тысячи объектов железнодорожного хозяйства, такие как железнодорожные станции, платформы, железнодорожные пешеходные мосты и лестницы на подходах к железнодорожным объектам. Все они должны быть расчищены от снега обработаны противогололедными реагентами. Спуск и подъем по лестничным маршам должен быть максимально безопасным, — подчеркнула Татьяна Витушева.

Про проблемы с уборкой написали и в «Призыве». Там написали о нескольких травмах, полученных пассажирами, а также о реакции РЖД:

«Представитель РЖД доложил, что на Павелецком направлении со стихией борются 16 человек и две мобильные бригады подрядной организации «Благоустройство Запсиба», и пообещал устранить все проблемы в течении суток.

Начальник станции Домодедово сообщил, что лёд на ступенях моста образовался после того, как их в ночь с воскресенья на понедельник обработали реагентами. Сначала снег растаял, потом замерз».

Вдумайтесь: целых 16 человек на Павелецкое направление, да тут получится меньше одного человека на станцию. Неудивительно, что  жалобы на гололед на железнодорожном мосту продолжают поступать.

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 8 на «За железнодорожников возьмутся плотнее»

  1.   сергей:

      06.02.2018 в 15:05

    да их вообще не чистят это уже первый случай за эту зиму.

  2.   Прохожий:

      06.02.2018 в 15:46

    Я смотрю, станцию украсили ажурными решетками? «Вечер за решёткой догорает, догорает солнца уголек, и тихонько песню напевает на тюремных нарах паренек»

    •   Велес:

        06.02.2018 в 15:58

      Не пессимизди!

      •   Прохожий:

          07.02.2018 в 03:54

        Постепенно приучают, не резко :)

        •   Велес:

            07.02.2018 в 11:01

          Все там будем :)

  3.   механик:

      06.02.2018 в 19:21

    «Все они должны быть расчищены от снега обработаны противогололёдными реагентами. Спуск и подъём по лестничным маршам д.б. максимально безопасным». Правильные и своевременные слова! Надеемся, что они реализуются в жизнь! Хотя бы к праздникам…….
    А по поводу сообщения про обработку реагентами ступенек моста с последующим замерзанием оных следует вспомнить про станции типа Уссолье Сибирское типа Восточно-Сибирской ж/д. По всей стране необходимы опытные и грамотные кадры…Тамошний нач.станции на нашей в момент всё организует!

  4.   Елка:

      06.02.2018 в 22:41

    Эта проблема с мостом уже фиг знает сколько лет! Помню, ездила учиться в Москву, более 20 лет назад (90-ые годы), и так же спускались, ползком или на ж…е, как с горки катились, не чищено, не посыпано, ужас просто! Тогда население города было во много раз меньше, да и не было ни интернета, ни телефонов-смартфонов, чтобы делать фото и видео, поэтому и некуда было жаловаться. Так что как был бардак с уборкой моста, так он и остался!

    •   Прохожий:

        07.02.2018 в 04:05

      Я тоже с 90-х по этой горке съезжал и еще видел, как людей электричка за ногу тащила по платформе. Если бы каждый раз за это миллионный иск суд назначал, настал бы порядок, наверное. Но в России нет суда.

Ваш отзыв