Волонтеры спасли собаку

Истощенную и привязанную к дереву хаски спасли волонтеры Домодедово, об этом сообщает издание «Подмосковье сегодня». Четырехлетнюю собаку, которую прежние хозяева долго морили голодом, а позже привязали к дереву умирать, спасли и выходили волонтеры в Домодедове. Сейчас хаски ищет любящих и верных хозяев.

Новую жизнь обрела хаски Айсти после всех невзгод, которые на нее обрушили бывшие владельцы. Живодеры едва не заморили собаку голодом. Наигравшись, хозяева не просто выкинули собаку на улицу, а поступили куда жестче – привязали к дереву и оставили медленно умирать. К счастью, трагедии не произошло, спустя сутки истощенную хаски обнаружили волонтеры.

«Эта хаски сидела на жаре без еды и воды. Она была похожа на жертву концлагеря для животных: кожа и кости, которые торчали через шубку. Ветеринары констатировали у нее недобор массы тела в 10 кг! Для хаски это почти половина живого веса. Нашлись и сопутствующие болячки, которые лечатся», – рассказал очевидец Станислав Романов.

Хаски получила новое имя Айсти, или просто Ася, из-за ее притягательных разноцветных глаз: один голубой, как лед (ice – англ.), другой чайного цвета (tea – англ.).

К судьбе собаки не осталась равнодушной и известная заводчица Ольга Зотова, которая владеет питомником сибирских хаски «Загадка Севера» в Домодедове.

«Нам удалось привести здоровье собаки в норму, Ася уже набрала вес и стала жизнерадостной собакой с хорошим аппетитом. Она умная и с покладистым характером. В нашем питомнике, кроме сибирских хаски, есть и замечательные корги – Ася прекрасно ладит с любыми собаками», – рассказала Ольга Зотова.

Сейчас четырехлетняя хаски Айсти ищет дом, где ее никогда не предадут. Породистую собаку волонтеры готовы отдать под договор с дальнейшим отслеживанием. В приоритете семьи, в которых уже живет собака хаски или те, кто знаком с данной породой. Для связи звоните: 8-926-09-44-116, Елизавета или 8-963-660-02-62, Анастасия.

Автор и фото: Елизавета Михайлова, mosregtoday.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Ну да, сейчас не время любить этих животных, видимо. Придёт зима, тогда в парке шоу с ними можно устроить…Жестоки иногда люди.