Водитель скорой помощи из Домодедово снимает фильм о войне

06.04.2016 17:48

Водитель скорой помощи из  Домодедово Геннадий Луценко снимает фильм о Великой Отечественной войне.

Фото из личного архива Геннадия Луценко

Фото из личного архива Геннадия Луценко

По словам режиссера-энтузиаста, картина рассказывает историю простого советского парня из 40-х годов, который проходит всю войну, теряя в ней родных и близких. В фильме играют непрофессиональные актеры – программисты, менеджеры, школьники.

В ближайшее время будет создаваться одна из центральных сцен картины – отправка новобранцев на фронт. Для нее нужна большая массовка, а также реквизит.

«Я хочу обратиться за помощью в Домодедовское локомотивное депо, там должен найтись подходящий вагон-теплушка того времени. Надеюсь, нам не откажут в съемке», — рассказал Луценко.

Сцены военного времени в фильме будут перемежаться воспоминаниями реальных героев. Геннадий нашел в Домодедове двух участников войны – 95-летнего летчика Семена Давшана и 90-летнего пехотинца Евгения Знаменского и отснял их рассказы о боевом прошлом.

Проект планируется завершить к 22 июня текущего года.

Источник: «Подмосковье сегодня»

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 9 на «Водитель скорой помощи из Домодедово снимает фильм о войне»

  1.   muadip:

      06.04.2016 в 21:24

    Ну молоток че сказать… если доведет до конца то интересно непрофессиональное посмотреть на любительскую камеру… где без монтажа никак не обойдется если руки конечно также растут откуда надо

  2.   Проскурина:

      07.04.2016 в 08:39

    Однажды я спросила ветерана, участника боевых действий, какое самое сильное впечатление о войне, что запомнилось лучше всего? Ответ был — непроходящая усталость. Как-то не очень это вяжется в автоматом в небо и «ура» во все горло. Такого и в профессиональном кино через край. Я понимаю, что зрелищно, но…

  3.   Вадим:

      08.04.2016 в 01:41

    Молодец!

  4.   Геннадий:

      08.04.2016 в 10:41

    Отвечаю лично Проскуриной — «Ура во всё горло» — это лишь одно фото из предложенных, на самом деле всё не так радужно, как вам показалось. Насчёт «непроходящей усталости» — +100%. И простая просьба — не судите, попробуйте что-то подобное сделать сами и вы увидите с чем придётся столкнуться. Сможете помочь — милости прошу, а плеваться — много ума не надо….

    •   domodedovod:

        08.04.2016 в 19:23

      @Геннадий, если Вам нужна какая-то помощь, пожалуйста напишите нам. Если не мы, то через сайт обратимся. Неравнодушных у нас и отзывчивых много!

    •   Проскурина:

        08.04.2016 в 20:42

      Уважаемый, Геннадий, я не хотела обидеть вас. Что увидела, так и написала. Моя критика была вам в поддержку. Вы взвалили на себя трудную задачу. Вам придется буквально продираться через нагромождения штампов о войне. Хотелось, чтобы ваши усилия увенчались оригинальным авторским кино.

      •   Геннадий:

          09.04.2016 в 16:28

        @Проскурина, Спасибо за понимание. Спасибо и domodedovodу… «Продираться через….»  — это вы хорошо сказали.  Однако, прорубаться будет более точно. И ещё —  новость,  мягко говоря, не совсем точна. Я в ВК под своим именем, заходите — заглядывайте — пишите, пообщаемся в более приватной обстановке. Здесь дебаты и обсуждения, на мой взгляд, не стоит разводить…   Благодарю за предложения помощи — всегда сам стараюсь помочь другим, я — открытый человек….

  5.   Ольга:

      12.04.2016 в 08:36

    Автор — молодец! На таких неравнодушных все и держится! 
    А Проскурина могла бы и помолчать. Хаять все могут, а вот сделать что-то хорошее, например, работая простым водителем, снять фильм про войну — очень малый процент людей. уважаю!

  6.   Геннадий:

      13.04.2016 в 22:46

    И самое главное: во-первых я — не один, нас — команда. Во-вторых — это не художественный фильм в полном понимании. Это художественно — документальный проект…. Это даже близко не «Сталинград» …

Ваш отзыв