В Домодедово пресечена деятельность подпольного цеха по производству контрафактной одежды

16.04.2019 13:18

«Сотрудниками ОЭБиПК совместно с коллегами из ОВМ УМВД России по г.о. Домодедово Московской области пресечена деятельность незаконного производства контрафактной текстильной продукции», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Нелегальный пошивочный цех

Нелегальный пошивочный цех располагался в одном из арендованных домов в селе Никитское городского округа Домодедово. Пошивом спортивных костюмов, брюк, маек и футболок для взрослых и детей под известными торговыми марками занимались 14 человек из стран Юго-Восточной Азии и ближнего зарубежья. Там же они и проживали в антисанитарных условиях. Кроме того, рабочие не имели разрешения на осуществление трудовой деятельности и нелегально находились на территории Российской Федерации. В целях конспирации им запрещалось выходить на улицу.

В результате мероприятия полицейскими изъято 550 единиц одежды, 14 оверлоков, 15 швейных машин, станки для резки ткани, трафареты товарных знаков, а также клише, эскизы, различные ярлыки и бирки. Ущерб компании-правообладателю составил порядка 3 миллионов рублей.

Нелегальный пошивочный цех

По факту производства контрафактной текстильной продукции отделом дознания УМВД России по городскому округу Домодедово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 180 УК РФ.

Нелегальный пошивочный цех

В отношении задержанных сотрудниками полиции за незаконное осуществление трудовой деятельности и нарушение правил въезда на территорию Российской Федерации составлены административные протоколы по статье 18.8 и 18.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Нелегальный пошивочный цех

Деятельность нелегального производства прекращена. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание организаторов противоправной деятельности.

Пресс-служба Министерства внутренних дел Российской Федерации

П.С. Добавили видео:

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 5 на «В Домодедово пресечена деятельность подпольного цеха по производству контрафактной одежды»

  1.   Проскурина:

      16.04.2019 в 13:42

    В таких историях всегда интересно, куда девается конфискованное? Если шилось под известными марками, то, наверно, качество было не самым плохим?

    •   Poluekt:

        16.04.2019 в 17:06

      Девается, туда же, куда и «санкционная» еда.

      •   Проскурина:

          17.04.2019 в 01:02

        Хотите сказать, уничтожается? А что же официально не заявлено? Вот и видео добавили, а о судьбе вещей ни гу-гу.
        Наверно, нельзя уничтожать. Это же вещественное доказательство. А чтобы не потерялось, можно раздать личному составу в пользование. Пусть носят до дыр, пока не уничтожат.

      •   Проскурина:

          17.04.2019 в 01:15

        Будут затруднения с уничтожением тайваньских Siruba, обращайтесь, одну машинку помогу уничтожить )

  2.   Прохожий:

      17.04.2019 в 02:01

    На втором фото очень обширный участок и дом с округлыми формами. Где это? Не помню ничего такого в Никитском.

Ваш отзыв