В Домодедово осужден авиадебошир

26.03.2013 11:11

Домодедовский городской судДомодедовский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего Владимира Попова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что Попов 29 декабря минувшего года прибыл в международный аэропорт Домодедово с целью вылета в г. Хургаду (Арабская Республика Египет). При этом, будучи в состоянии алкогольного опьянения он нарушил установленный порядок прохождения пограничного паспортного контроля. С целью пресечения его противоправных действий к нему подошел сотрудник транспортной полиции и потребовал прекратить. Попов понимал, что перед ним стоит представитель власти, поскольку потерпевший находился в форменном обмундировании и со знаками отличия сотрудника полиции, кроме того он представился ему. Однако, несмотря на это, в ответ на законные требования полицейского, дебошир захватил его обеими руками за форменное обмундирование и с силой оттолкнул. В результате потерпевший ударился головой о металлические заграждения.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, с учетом обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимого, обстоятельств, смягчающих наказание, среди которых также полное признание вины и раскаяние в содеянном, признал Попова виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Государственное обвинение в суде поддержано представителем Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 2 на «В Домодедово осужден авиадебошир»

  1.   тям-по-тям:

      26.03.2013 в 18:22

    Почаще бы такие приговоры выносили таким оленям

  2.   Наблюдатель:

      27.03.2013 в 09:28

    наш домодедовский суд не компетентен совершенно, если даже не может установить факт проживания человека на территории одного места, где предоставлены все необходимые данные и доказательства… поражен что они еще вообще судят

Ваш отзыв