Суд запретил свалку в Домодедово

15.09.2011 13:43

Наконец-то сдвинулось с мертвой точки дело о свалке, расположенной в Домодедово. Об этом сообщает Прокуратура Московской области. Вдыхать воздух полной грудью еще рано, впереди не один круг судебных тяжб.

В Домодедово по требованию городского прокурора суд запретил деятельность ООО «Софья-Луиза» по рекультивации карьера до согласования с аэропортом.

Основанием для обращения городского прокурора в суд послужили результаты проверки, проведенной по факту рекультивации карьера на территории городского округа Домодедово.

Установлено, что ООО «Софья-Луиза» осуществляет рекультивацию песчаного карьера «Домодедовское-2», расположенного в 0,6 км. на юго-восток от с. Домодедово в Домодедовском районе путем использования и размещения мусора, в том числе мусора строительного от разборки зданий, отходов из жилищ несортированных, термофильно сброженных и обезвоженных осадков сточных вод.

ООО «Софья-Луиза» осуществляет деятельность по рекультивации карьера в непосредственной близости от аэропорта Домодедово без полученного в установленном порядке согласования размещения данного объекта со старшим авиационным начальником аэропорта «Домодедово». Подобное нарушение Федеральных правил использования воздушного пространства может отрицательно сказаться на безопасности полетов воздушных судов.

Рассмотрев материалы гражданского дела, суд в полном объеме удовлетворил требования Домодедовского городского прокурора и обязал ООО «Софья-Луиза» согласовать размещение объекта, рекультивируемого путем использования отходов из жилищ несортированных, в том числе пищевых, со старшим авиационным начальником аэропорта «Домодедово». Кроме того, суд запретил деятельность по рекультивации до получения такого согласования.

Ответчик с решением суда не согласился и обжаловал его в кассационном порядке.

Поделиться в соцсетях:

Один отзыв на «Суд запретил свалку в Домодедово»

  1.   гость:

      19.09.2011 в 19:39

    Если все действительно так, то это – ужас. “… обязал ООО «Софья-Луиза» согласовать размещение объекта, рекультивируемого путем использования отходов из жилищ несортированных, в том числе пищевых, со старшим авиационным начальником аэропорта «Домодедово». ” Т.е. речь больше не идет не то что о “рекультивации карьера”, но даже и о “свалке строительного мусора”. Речь уже идет про “отходы из жилищ несортированные”, т.е. про _помойку_ в самом ее грязном смысле. И согласовывать нужно всего лишь с аэропортом… ну, даст аэропорт добро – а что потом? А потом мы получим именно помойку, узаконенную решением суда, и сделать что-то с этой, уже законной, помойкой будет вообще невозможно. Такие невеселые дела.

Ваш отзыв