Обещанного три года ждут

13.04.2015 12:21

Пруд В деревне Истомиха жители целой улицы оказались отрезаны от прямого доступа к пруду, магазину и другим благам цивилизации. Новый сосед перегородил сквозной проход по переулку глухим забором своего дома.

Несмотря на то что деревня Истомиха является частью городского округа Домодедово, жители одного из переулков оказались в ситуации, в которой поход за продовольствием стал долгим и утомительным. Раньше от домов к магазину был прямой путь вдоль пруда. Дорога занимала несколько минут. Но в начале 2000-х участок, что расположен ближе всего к воде, выкупили. На нем началось строительство, которое закончилось возведением глухого забора. Теперь переулок заканчивается тупиком. Чтобы выйти к воде или дойти до магазина, нужно вернуться на десяток домов назад, завернуть в проулок и снова пройти столько же, чтобы выйти к пруду.

На протяжении нескольких лет местные жители писали письма в администрацию, которая несколько раз выдавала предписания демонтировать ворота для беспрепятственного прохода к пруду жителям деревни Истомиха, но забор как стоял, так и стоит. В одном из последних ответов администрация сообщила, что владелец участка, где расположен забор, поставил его на кадастровый учет и теперь он находится у него в собственности.


После того жители обратились сначала в департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, а потом в прокуратуру. Ответа они до сих пор ждут.

Подробности в материале издания «Подмосковье сегодня».

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 3 на «Обещанного три года ждут»

  1.   Григорий:

      13.04.2015 в 14:57

    И при чем тут администрация, когда по признакам нарушения водного кодекса? Сразу в прокуратуру и надо было коллективное обращение составлять, по подозрению в нарушении законодательства, по факту обращения должна быть проведена проверка и вынесено заключение-решение. 
    Сроки там для ответов строго регламентированы, нет ответа в отведенные рамки — пусть пишут на прокуратуру местную в вышестоящую, о нарушениях местными сроков проведения проверок.

    То что владелец участка якобы оформил его в собственность не означает, что он оформил в собственность водный объект общего пользования, доступ к которому должен осуществляться свободно.

    Если ему береговую полосу отрезали в собственность (если речь о разливе реки Жданка), прокуратура так же рассмотрит подписи и ФИО в своих заключениях, кто там ему так отщедрился в сверхполномочиях, с вынесением персональных «премий» по результатам.

  2.   Алексей:

      13.04.2015 в 21:59

    Обычно в таких случаях просто дом сжигают

    •   механик:

        14.04.2015 в 09:38

      @Алексей, конкретно. Но он видимо, монолит-бетон.

Ваш отзыв