Мусорная реформа идет с пробуксовкой

12.07.2019 23:07

Тарифы на вывоз мусора  повысили уже давно, а порядок навести времени все никак не находится. Контейнерная площадка недалеко от дома на Коломийца, 8 недавно выглядела вот так. Да-да, домодедовцы уже несколько раз успели заплатить за эту картину по повышенному тарифу.

Мусорная реформа идет с пробуксовкой Но жильцы стали забрасывать администрацию жалобами. Почему это мы платим больше, а мусор вывозят хуже? Стали наводить порядок. Очень неспешно.Мусорная реформа идет с пробуксовкой

Контейнеры сдвинули в сторону,  площадку  разворотили. Ждем.

Мусорная реформа идет с пробуксовкой

Недавно прошло сообщение, что у «Каширского регионального оператора» поменялся подрядчик. Прошлый не справлялся с работой. Нормально, только вот почему бы этому «Каширскому региональному оператору» не вернуть домодедовцам деньги за ненадлежащее исполнение обязанностей?  Или  деньги  давно  уже  освоены?Мусорная реформа идет с пробуксовкой

По-хорошему, нужно сначала наладить качественную работу,  а потом  уже тарифы повышать. Хотя тарифы понижать нужно, если работу по разделению мусора перекладывают на население.
А пока без площадки поживите. Видите, «идут ремонтные работы».

Мусорная реформа идет с пробуксовкой

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 10 на «Мусорная реформа идет с пробуксовкой»

  1.   механик:

      13.07.2019 в 10:43

    Странно как-то, уже полгода оплачиваем, по немалым тарифам. «Раздельный сбор» коммунальных отходов. И по прошествии 6-и месяцев выясняется, что и контейнерная площадка не такая, и перевозчик возить не в состоянии…
    Как раз сегодня вроде разъясняют порядок ценообразования тарифов на вывоз ТКО. Перерасчёт оплаты за некачественные или не во-время предоставленные услуги там не предусмотрен?

  2.   Проскурина:

      13.07.2019 в 11:12

    Я вам больше скажу. До недавнего времени мусор продолжали возить на могильник на Промышленной улице. Верхушку холма разровняли, образовали площадку побольше и насыпали туда еще за наши деньги. Несмотря на год жалоб во все инстанции, включая Генпрокуратуру.

  3.   Владимир:

      13.07.2019 в 14:45

    Мусорная не «буксует», её (реформы) нет. Для меня лично, произошло увеличение платы за обращение ТКО в 1,96 раза, по сравнению с 2018 годом.и все. Написал письмо в ФАС РФ по этому поводу. Получил ответ ,как пишут, в пределах компетенции этой конторы.. Факт того, что в составе применения норматива накопления ТКО на кв. м. жилой площади для городского населения области, проживающего в МКД, имеется коррупционная составляющая в размере почти 5 млрд. рублей в год , ни слова. Все , что делает региональная власть , это ее право.. Отменить этот норматив может только она. Как она откажется добровольно от 5 млрд. рублей в год без каких -либо материальных затрат. А чтобы оспорить применение этого норматива, ФАС рекомендует мне обратиться в суд. Кодекс об административном судопроизводстве (КАС) позволяет. Вот и весь ответ на обращение. Мусорная реформа начнет работать, когда гражданам станет выгодно сортировать мусор по отдельным группам. Выгодно, значит дешевле, чем прежде, когда не сортировали. Что сделано властью для этого. НИЧЕГО!!!. Повысили плату, и все. За эти деньги им, и без нашего участия, сортировка по силам.

  4.   Валерий Иванович:

      13.07.2019 в 15:45

    В приложении предложение по системному решению проблемы утилизации бытового мусора .

  5.   Валерий Иванович:

      13.07.2019 в 15:46

    Системному решению проблемы утилизации мусора альтернативы нет

  6.   Тёмыч:

      13.07.2019 в 22:50

    Словом «реформа» всегда прикрывается беззастенчивое желание власти содрать побольше денег с народа, ничего не давая взамен, или вовсе лишить услуги — пенсионная реформа, мусорная реформа, реформа медицины, образования…

  7.   Проскурина:

      14.07.2019 в 14:15

    Прямо сегодня, в воскресенье снова сыпят мусор на холм на Промышленной улице. Заметила две грузовые машины. Одна с красно-оранжевой кабиной и темным прямоугольным кузовом похожим на морской контейнер. Вторая с таким же кузовом, а кабину плохо видно. Вываливали мусор туда, где неделю назад на вершине экскаватор копал яму (примерно, юго-западная часть холма).
    По краю могильника там насыпан борт, чтобы происходящее наверху не было видно со стороны промзоны и со стороны М4. Но с шоссе, с некоторых направлений мусоровозы все-таки видны. Когда самосвал поднимает кузов, его серебристый гидроцилиндр отсвечивает на километры.
    Сколько можно, а? Долго будет продолжаться это безобразие?

    •   механик:

        14.07.2019 в 14:37

      А попробуйте Вы или я, или другой простой смертный — где-нибудь на просторах Каширского района, у урны на «автобусном остановочном пункте» пакетик с мусором оставить!
      Госадмтехнадзор, росприроднадзор, сельсовет, ГАИ, фотофиксация, люстрация и оштрафизация…
      Три месяца назад, во время выгрузки с баков в «серую машину», поинтересовался у оператора: «Куда возите? Пруды, Рошаль…?». Ответ «В Домодедово?» Я спросил: «Уж не на Промышленную ли?!» — короче, Вы правы!

      •   Romanello:

          15.07.2019 в 16:50

        Ну да, вспоминаются все эти многочисленные рейды на незадачливых дачников. А как приструнить несанкционированную свалку, отравляющую жизнь Северному микрорайону — так никакая структура наверху ничего с этим поделать не может. Сразу вспоминается комичная сценка из второго «Аэроплана»:
        https://www.youtube.com/watch?v=mbLyiMXW5jg

        Думаю, если бы авария на Чернобыльской АЭС произошла бы в наше время, власти вместо эвакуации населения и ликвидации последствий бодро бы рапортовали о том сколько граждан в Припяти оштрафовано за курение в общественных местах и за выброс конфетных фантиков мимо урны.

        •   Проскурина:

            15.07.2019 в 17:08

          О да, самовольный кирпич и асфальт на дачной дороге это же ах, 4-я категория опсаности! (опечатку даже исправлять не буду, абсурд абсурдный).

Ваш отзыв