Минэкологии ответило про свалку

21.08.2018 5:08

Продолжается эпопея по борьбе домодедовцев с превращением города в газовую камеру. Чиновники вместо того, чтобы прекратить деятельность по сжиганию мусора, плодят многочисленные отписки. Широко разрекламированный сайт «Добродел» выступает в роли свистка для чайника — пар спускается, шума много, а вода будет кипеть до тех пор, пока вся не выкипит или не выключат конфорку.

Свалка в Домодедово

Очередное письмо переслал неравнодушный домодедовец.

После повторного (после ночного сжигания мусора) обращения через «Добродел» пришел ответ, по факту которого назначена выездная проверка прокуратуры. Радует что это пишет уже не Домодедовские, а из Красногорска.

Спасибо всем жителям города, которые делают все возможное, чтобы остановить экологический беспредел в нашем городе. 

Отписка по свалке

Отписка по свалкеПо сути в письме опять перепечатываются казенные фразы. Администрация города в курсе, министерства в курсе, правительство и администрация области тоже в курсе того, что Домодедово превращается в опасную для здоровья и жизни свалку. Помните об этом, когда будете видеть предвыборные плакаты.

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 5 на «Минэкологии ответило про свалку»

  1.   механик:

      21.08.2018 в 08:59

    Завотделом по лицензионному контролю ясно написал: «…нарушение лицензионных требований при…». И расписался. Так что ж эту лицензию, коль ЭкоТранс её игнорирует, Вы не отбираете, запрещаете, блокируете, не пролонгируете и что-то ещё не делаете?!

  2.   Проскурина:

      21.08.2018 в 12:16

    Штрафы за масштабную незаконную свалку только укрепляют ее положение в бизнес-пространстве. Наказание рублем наказание с виду, а на самом деле это просто дополнительная трата, которая записывается дельцами в себестоимость. Она доказательство, что большее не грозит.
    Пока ответственность за крупные экологические нарушения не будет выведена из экономической категории, существенных сдвигов в вопросе незаконных свалок ждать не приходится. Нужны такие меры как закрытие предприятий, конфискация техники, уголовные дела с реальными сроками. Экстренные меры необходимы потому, что любые штрафы в данном случае являются несоразмерными фактической общественной опасности и тяжести последствий.

  3.   Igor:

      21.08.2018 в 21:35

    Всё это из басни : » А, Васька слушает, да ест…» Все в курсе, а куча мусора все больше и больше, и не только «Эко-транс» в этом принимает участие. Со стороны села Домодедово, так называемая «рекультивация карьера» подбирается потихоньку к кладбищу. Схема прежняя- ночью ТБО, днем- засыпают грунтом. А, предстоящие выборы это по сути — выборы без выбора. И принимать участие в этой профанации или нет, личное дело каждого …

  4.   whitneynel:

      23.08.2018 в 06:24

    Наше руководство превратило страну в помойку,а народ в дебилов!
    У нас нет прав, одни обязанности! У нас все платно, только работаем мы бесплатно! Нас душат тарифами ЖКХ и повышением пенсионного возраста.
    Налог осталось ввести только на воздух.
    Ну и крепостное право!
    Про выборы лучше не комментировать!
    Полиция нас не защищает, а лишь штрафы на дорогах собирает!
    Зато «иностранцы» себя прекрасно здесь чувствуют!
    Одни «бизнесмены!»
    Идеология Дома-2 показывает нашим детям,что учеба- это не главное и все можно получить другими методами!
    Страшно жить в такой стране! И обидно, что несколько человек пытаются ,как шакалы, разорвать на куски огромную страну! И у них это прекрасно получается!

  5.   Alex:

      11.09.2018 в 22:42

    Мы также обратились к городским и областным чиновникам с вопросом, как быть со свалкой строительного мусора в этой зоне. В мэрии нам ничего не ответили, сотрудники Минэкологии в ходе проверки свалку по предоставленным нашим читателем координатам не нашли. Тем более это формально оказалось не территория памятника природы, а рядом с ней.

Ваш отзыв