blank

Марина Игнатова опять в центре скандала

22.02.2023 20:20

Говорят, что в одну реку нельзя войти дважды. Это неправда. Многие домодедовцы помнят Марину Валерьевну Игнатову, которая возглавляла строительную компанию «Дружба». Тогда «Дружба» набрала очень много денег у населения под обещание построить целый микрорайон со школами и детскими садами. Но затем что-то пошло не так, «Дружба» оставила множество обманутых дольщиков, которые устраивали голодовки и даже выходили на Красную площадь.

Марина Валерьевна Игнатова

Марина Валерьевна Игнатова. Фото: тг-канал marinaaisfer

Дома потом кое-как достроили, хотя к качеству были большие претензии, а вопросы с социальной инфраструктурой в полной мере не решены до сих пор. И вот неожиданная новость: Марина Валерьевна вновь напомнила о себе!

Дружба-2. Общий вид. Февраль 2010.
После карьеры в «Дружбе» судьба у Марины Валерьевны Игнатовой сложилась гораздо лучше, чем у обманутых дольщиков. Чудесным образом к ответственности ее не привлекли. Из кресла президента ЗАО «Группа компаний «Дружба» Марина Валерьевна Игнатова пересела в Государственную Думу, став депутатом «Единой России», пару лет поработала исполнительным директором Русского географического общества, возглавляла культурный фонд «Крепость Пор-Бажын» и еще .

Строительная компания «Дружба» была ликвидировано, а ЗАО «Группа компаний «Дружба» сменила прописку с Домодедово на Серебряные Пруды Московской области, гендиректором там значится некий Осокин Роман Викторович.

Далее следы Марины Игнатовой теряются, писали, что она вышла замуж за гражданина Англии. Но это не конец истории этой дамы.

На днях новостные телеграм-каналы взорвались проплаченными сообщениями о том, как крупный сельхозбанк уничтожает крупное молочное предприятие из Серебряных Прудов — АО АИСФеР, а его основатель и генеральный директор Марина Игнатова борется за существование на страницах телеграм-канала marinaaisfer.

Скриншот рекламного поста

Тут нужно немного подумать, вдруг эта Марина Игнатова  — тёзка той Марины Игнатовой? Обратимся к сайту налоговой инспекции, который подсказывает, что полное наименование АО АИСФеР — АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО АГРОИННОВАЦИОННОЕ СОДРУЖЕСТВО «ФЕРМА РОСТА», а генеральный директор — УАЙТ МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА.
Выписка с сайта nalog.ru

Теперь никаких сомнений не остается, что Марина Валерьевна Игнатова, руководившая «Дружбой» и до сих пор вспоминаемая домодедовцами, и гендиректор АО АИСФеР — одно и то же лицо.

В справке из налоговой про АО АИСФеР написано: «В отношении юридического лица в деле о несостоятельности (банкротстве) введено наблюдение», так что дела с банкротством действительно серьезные. Умышленное несовпадение фамилий в новостях можно объяснить тем, что когда банк банкротит производителя с директором Игнатовой, это звучат гораздо патриотичнее и жалостливее, чем про гражданку Уайт.

Интерес к сельскому хозяйству Марина Валерьевна испытывала и ранее, даже когда еще работала в Домодедово и получала звание Заслуженного строителя Московской области. Но потом обернулось так, что она возглавила крупное молочное производство. У кого-то сразу возникнут мысли, куда делись деньги застройщиков, но все мысли пусть остаются на совести их подумавших. Предприятие-то перспективное, хотя и брало в долг кредиты.

И вот Марина Валерьевна Игнатова теперь борется за права своего предприятия с прибылью сотни миллионов рублей в год. Посмотрим, но с изрядной долей скептицизма. А некоторые еще, наверное, и без всякого сочувствия.

Подпишитесь на оперативные новости Домодедово в телеграме @prodomodedovo

Поделиться в соцсетях:

комментариев 17 на «Марина Игнатова опять в центре скандала»

  1. blank

      механик:

      22.02.2023 в 21:33

    В этих самых Прудах они построили 3-х этажный дом. В духе Дружбы.

    • blank

        Юлий цезарь:

        23.02.2023 в 16:47

      А государство что построило в этих же прудах за последние 30 лет?

      • blank

          механик:

          24.02.2023 в 11:49

        А что там Государство дельного построило, осмелюсь уточнить?
        Знаю, что исчез хлебозавод, и продукт доставляют с Каширы.
        И всё — таки: Ваше отношение к «предпринимательству» г-жи Игнатовой ( Ваша цитата»Лучше плохие…чем никаких)? Страшно про бомбу то читать…

        • blank

            Юлий цезарь:

            25.02.2023 в 11:00

          Предпринимательства хоть что то построила, а государство ни чего за последние 30 лет. Вы сами и ответили что сломали и то что было. Вот и ответ лучше плохой предприниматель который делает для людей что то(чтоб он (предприниматель)делал хорошо государство ГОСТами и нормами контролировать должна), государство вообще нечего не делает кроме сборов налогов и штрафов. Государство Нормы лобирають под кого то и сама нечего не строит для людей. Если вы не хотите чтоб предприниматели строили, деревня Тупицино посмотрите которые просят обычные просбы золотую цепь на дуб не просят. А власть обратите внимание они не говорят что денег нет, они просто отписываются. А если сделаешь хорошо для людей то будет вот: https://kp-ru.turbopages.org/turbo/kp.ru/s/daily/27486/4695641/ потом подумаешь стоит ли вообще что то делать

          • blank

              Домодедовод:

              25.02.2023 в 14:30

            Если вы хоть немного владеете вопросом, то расскажите, сколько из обещанных в «Дружбе» детских садов и школ построены «Дружбой»? И сколько государством?

          • blank

              механик:

              25.02.2023 в 15:43

            Так Вы и не ответили
            1.Ваше отношение к предпринимательству г-жи Игнатовой М.? Пожалуйста, осветите свое отношение.
            2. Пока хлебозавод в Прудах был государственным — производил очень хороший хлеб. А потом г-да предприниматели на месте хлебозавода-пекарни устроили алкомаркет.

            3. Государство организовало базу подготовки олимпийского резерва в Прудах (Ответ на Ваш вопрос). Стадион. Общежитие . В районе Первомайской ул.
            4. Это про Пруды, а вот причем здесь Тупицыно, что дислоцировано 150 км севернее, в Домодедовском районе — непонятно.И какое оно отношение имеет к предпринимательству Марины Валерьевны?
            5.А как понимать : «Государство Нормы лобирають под кого то и сама ничего не строит для людей» ? Кроме норм и нормативов , существуют стандарты и технические условия. Вообще то в строительстве — а на него Вы ссылаетесь — прижились СНиПы, строительные нормы и правила..
            Думаю, Вы согласитесь, что не Государство лоббирует, а, наоборот — через его органы ( в классическом понимании Государства) лоббируют свои интересы определенные слои общества — к примеру, фирма «Крупп».

        • blank

            Юлий цезарь:

            25.02.2023 в 16:15

          Вы уже сами ответили на свой вопрос. Если он был государственный, значит его государство и прадало. А предприниматель покупает чтоб прибыль получать если вы не знаете? Если государство не хочет хлебзавод содержать, почему другие должны содержать? Хотите чтоб я сказал убрать предпринимательство да они и создают рабочие места(кто вам рабочие места создаёт) стадион олимпийского резерва что ли. Где у нас сейчас олимпиада? А люди что в деревни Тупицино, что на остановке стоять обтикают действием властей что местными что не очень. А что пол прудов на работу в Москву ездят от хорошей жизни? Или им путешествие из Серебряных прудов в Москву нравится? Особенно за 300 рублей за дорогу Дон. Что Вам государство бесплатный проезд не сделает? Построили за бюджетные средства, я за нею уже заплатил, почему я ещё раз должен заплатит за нее? Так же построили на земле Московской области, у меня дети играли бы на этой земле или ехать надо в Пруд? А потом и не пустят скажут а ты кто такой?, зачем это дорога нужна. Вы сами что хотите? Давайте уберем предпринимателей. Разделяй и властвуй .

          • blank

              механик:

              25.02.2023 в 19:43

            Вы пожалуйста, прочитайте все-таки, что от Вас хотят услышать.
            Растекаться мыслью по древу не нужно. Деревня Тупицыно и Игнатова МВ чем связаны? Как Вы оцениваете Игнатову МВ в качестве предпринимателя? — Если хорошо, то почему, как Вы сказали «пол Прудов в Москву на работу ездят»? Где ж там предприниматели в таком случае, та же Игнатова МВ, что построила молокозавод, в Шеметове развела коров и т.д.? Грош цена такому предпринимательству или не ТАК?! Вы сами то определитесь, пожалуйста, не надо мухи с котлетами мешать.
            Вы как оцениваете предпринимательство г-жи Игнатовой МВ? В Домодедово и Серебряных Прудах.
            Только, пожалуйста, без платных дорог, и прочего, не относящегося к существу вопроса.

    • blank

        Shur:

        17.01.2024 в 13:09

      А,о каком доме идёт речь, их там два, один в городе, а другой возле коровника для сотрудников фермы.

  2. blank

      Юлий цезарь:

      23.02.2023 в 00:30

    Да, печально. Все предпринимательство к стенке. Лучше плохие предприниматели, чем ни каких. Да точно осталось бомбу бросить ядерную. Печалька.

    • blank

        механик:

        23.02.2023 в 14:06

      Интересное заключение : «Лучше плохие предприниматели, чем никаких ( никаких вместе)».
      Игнатова — хороший предприниматель?! Если «да», то в чем?

  3. blank

      Кутаб:

      23.02.2023 в 08:41

    Ничивоо удивительного, Единая Россия — воровская шобла Пукина, она там к месту

    • blank

        Юлий цезарь:

        25.02.2023 в 15:56

      Давай считать сколько сделали предприниматели и государство за последние 10 лет. Детский сад, ул северная, ул Ломоносова Гюнай. В дружбе школа и детский сад. Почему правительство Московской области в новом Домодедово не чего не сделал до сих пор что то мусолите здесь.А сети водопроводные кто делал? В Домодедово куприков что ли? он не одной сети не сделал, снова Гюнай и то при Булановой(спасибо ей большое за это) Что вам ещё надо. Аэропорт снова предприниматель сделал Лучший в восточной Европе. Который не могут ни как отжать. Который платит налогов столько сколько вам не снилось. Что они (налоги) на школы не идут? Дальше будем считать. Даже школа и дет сад в дружбе и в мкр северном 2 детских сада. Даже здесь 2:2 а что такое государство и частный предприниматель. Это Вы похоже не владеете информацией. Дальше будем считать? Парки Вам построил воробьев вот идти туда в детский сад, и в школу, а если палатки поставит и жить можно. Спасибо!!

      • blank

          Домодедовод:

          25.02.2023 в 16:15

        Всё, что вы перечисли — это действительно государство и другие предприниматели, но никак не Игнатова, которую вы решили защищать.
        И не вы ли чуть ранее писали, что «государство ни чего за последние 30 лет» не построило? А теперь рассказываете про школу и детский в «Дружбе», которые построены за государственный счет, потому что «Дружба», как оказалось, решила заняться производством молока. Вопрос: откуда деньги помимо кредитов РСХБ?
        В итоге, школу в микрорайоне строил «Мособлстройтрест №11» в рамках государственной программы «Образование Подмосковья». Детский сад в «Мост №11» тоже строил за государственные деньги.
        Конечно, детских садов и школ в Домодедово катастрофически не хватает, и в этом есть немалая вина как раз госпожи Игнатовой-Вайт.

        • blank

            Юлий цезарь:

            25.02.2023 в 22:44

          За 30 лет много построили почти столько же что предприниматели. Уже смешно))) за 30 лет с 60 до 90 годов что построило государство СССР посмотрите ради интересса. Да построили школу в дружбе чтоб вы не бузили вот и все. Вы сами постройте дом хоть для своей выгоды. Посмотрим как это у вас получится. Тут все плуются
          на Пукина, а оказывается виновата Игнатьева нашли ведьму, давайте ее можем на костер. Вам легче будет? Она хоть что то сделала. Администрация(министерство ещё) не может дорогу в деревню Тупицино сделать. Проблема в том что она делает но плохо, а администрация не чего не делает они хорошие, они же не чего не
          делають. Сами с автобусами намутили чтоб они не ходили,сейчас активно борется. Победят потом отчитаться что победили. А кто хороший? Власть не чего не делает, а если делает(как дорогу Дон то за это 3 раза оплата берется), предприниматели (пускай Игнатьева) тоже плохая, что она сделала но не так как мы хотим. Почему родственники Мотвиенко тоже не чего не сделали в новом Домодедово? Ни сады, ни поликлиники. Я понял виновата Игнатьева во всем. Давайте ее и назначим во всех наших бедах. Но и людей выгоните из квартир домов они же плохие(дома) что она построила. Так и сделаем? Да уж каждый народ заслуживает своих правителей.

        • blank

            Shura:

            17.01.2024 в 13:03

          Дружба немогла стоить не школы, ни сады это муниципальные строения, если администрация дала разрешение то да школы и сады били бы построены, зато Дружба построила стадион за который не получила из бюджета деньги, после проверки куда уходят квартиры переданные в мунипалицитет г. Домодедово им стали всячески мешать и не подписывать акты приёмки.

          • blank

              Домодедовод:

              17.01.2024 в 15:17

            Все остальные застройщики могли и могут строить школы и сады, а «Дружба» нет? Не хватило разрешения от администрации на постройку и с квартирами дольщиков по тем же причинам кинули?
            Поделитесь, пожалуйста, ссылками на документы и источники информации.

Ваш отзыв