Контрабандист ударил таможенника в аэропорту

24.08.2018 21:42

Аэропорт Домодедово Рубрика «Происшествия» с пугающим постоянством пополняется неожиданными сюжетами. Очередная новость фигурирует в СМИ под заголовками вроде «Контрабандист из США избил таможенника в аэропорту «Домодедово». Ситуация и правда выходящая за рамки нормальной работы, но журналисты сильно подогрели тему.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении гражданина иностранного государства. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что 23 августа 2018 года у гражданина иностранного государства, прибывшего из Королевства Бельгия в столичный аэропорт Домодедово, при прохождении таможенного контроля, выявлены незадекларированные в установленном законом порядке денежные средства, в связи с чем в его действиях усматривались признаки административного правонарушения.

Сотрудники таможни предложили нарушителю добровольно выдать незадекларированную сумму для таможенного оформления, на что последний ответил категорическим отказом и, оказывая сопротивление, нанес таможенному инспектору удар головой в лицо.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение, следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

А вот что пишет «МК»:

Как стало известно «МК», инцидент произошел 23 августа около 20.00. Пассажир по имени Иосиф с двойным гражданством Израиля и США (сам он уроженец Узбекистана), прибывший из Брюсселя, направился для прохождения таможенного контроля через зеленый коридор. Проверять его стал 28-летний инспектор Артем Пудовкин. Силовик открыл баул иностранца и увидел, что там находится валюта различных стран мира, эквивалент которой превышал разрешенную для прохождения без декларации сумму в размере 10 тыс. долларов. Правоохранитель предъявил по этому поводу мужчине претензии, но в ответ пассажир на чистейшем русском языке послал таможенника куда подальше и заявил, что он, в отличии от россиян, является свободным человеком и может делать то, что ему вздумается. Сначала между мужчинами завязалась словесная перепалка. Потом израильтянин прижал Пудовкина стоящими рядом щитами.

— Ко мне на помощь подоспели сослуживцы, — рассказал таможенник. — Мы пытались скрутить дебошира и отвести его в комнату для личного досмотра. Неимоверными усилиями нам удалось это сделать.

Но в помещении вакханалия продолжилась. Неожиданно со всего размаха Иосиф боднул своей головой таможенника в лицо. От удара у мужчины помутнело в глазах и он почувствовал во рту соленый привкус крови. Артем так же сразу понял, что лишился одного переднего зуба, второй треснул.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв