Громкий судебный процесс над бывшим топ-менеджментом авиакомпании S7

25.01.2023 12:00

Бывших топ-менеджеров авиакомпании подозревают в получении взяток от пилотов за фиктивное прохождение медкомиссии. Материал об этом громком деле вышел в “Известиях”. Как пишет издание, предварительные слушания по делу бывшего топ-менеджмента авиакомпании S7 прошли 23 января в Домодедовском городском суде. По версии следствия, заместитель гендиректора компании Борис Камышев, летный директор Мансур Бадраков и пилот-инструктор Михаил Гусев получили 1,85 млн рублей от кандидатов на место пилотов, которые хотели управлять лайнерами нового поколения Airbus A320neo. Вместе с представителями компании будут судить и мать одного из кандидатов, которая заплатила 350 тыс. рублей за прохождение ее сыном медкомиссии.

Юристы прогнозируют фигурантам высокие сроки и штрафы, а эксперт по безопасности полетов предупредил, что формальный подход к отбору на должности пилотов может приводить к непоправимым последствиям.

По делу также проходит и Галина Карнаухова — мать одного из кандидатов на должность пилота. Согласно материалам дела, она перевела Мансуру Бадракову 350 тыс. рублей из общей суммы взятки. Деньги якобы должны были уйти должностным лицам Центральной врачебно-летной экспертной комиссии за положительное медицинское заключение. Однако средства до медиков не дошли — их присвоил сотрудник авиакомпании S7, полагает следствие.

В итоге Камышеву и Гусеву предъявлены обвинения в «коммерческом подкупе и посредничестве в нем» (ст. 204 УК РФ), Бадракову в дополнение к этому также вменяют «мошенничество» (ст. 159 УК РФ). Галину Карнаухову обвинили в «покушении на преступление и даче взятки» (ст. 30 УК РФ и ст. 291 УК РФ).

Источник: “Известия”

Поделиться в соцсетях:

Ваш отзыв