Госжилинспекция Московской области поддержала жителей 80-летнего дома в Домодедово

18.02.2014 14:23

Ветхий дом В начале февраля на телеканале «Подмосковье» вышел сюжет о жителях ветхого дома 1934 года постройки в Домодедово, которых местные власти не спешат расселять. Сюжет стал поводом для проверки Госжилинспекцией качества содержания и ремонта этого дома.

В одноэтажном здании по улице Текстильщиков, 18А десять квартир, половина – муниципальные. В ходе проверки 5 февраля госжилиспекторы установили, что наружная обшивка несущих стен разрушается, оконные рамы прогнили. Штукатурка на потолках потрескалась, полы прогнулись. Система центрального отопления находится в ветхом состоянии, батареи и трубы со следами ржавчины, с «временными» хомутами. Время не пощадило и фундамент дома, холодные пристройки покосились. Управляющая организация ОАО «Домодедово-Жилсервис» последние годы проводит только работы поддерживающего характера.

В 2008 году решением Домодедовского Совета депутатов дом был признан ветхим и включен в муниципальную программу переселения из ветхого жилищного фонда в городском округе Домодедово на период 2009-2020 годов. Почти половина срока реализации программы прошло, но дом на Текстильщиков стоит. По словам жильцов, администрация обещает переселить их не ранее 2017 года.

По результатам проверки Государственная жилищная инспекция Московской области направила главе городского округа Домодедово предписание в месячный срок рассмотреть техсостояние дома на межведомственной комиссии для признания его аварийным и дальнейшего расселения.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 2 на «Госжилинспекция Московской области поддержала жителей 80-летнего дома в Домодедово»

  1.   механик:

      18.02.2014 в 14:42

     Начало действия органов Государственной власти внушает осторожный оптимизм. Мяч на стороне поля хозяев , но они очень опытные игроки, и исход встречи непредсказуем…

  2.   Alex:

      18.02.2014 в 23:22

    Было бы неплохо области (которую ее жилинспекция представляет) вернуть домодедовцам изъятый из нашего бюджета миллиард рублей, дабы розовые слюни ни за что не отвечающей жилинспекции стали явью: да город завтра же объявит тендер на закупку квартир для отселения граждан из таких покоцанных домов и, приобретя эти квартиры, послезавтра же туда переселит жителей ветхих домов!
    Правда гарантировать, что 300-400 квартир достаточно, что бы в отселение попал и данный дом — невозможно, так как из 200 покоцанных домов в нашем округе (а это тысячи две квартир) совсем не факт, что именно ЭТОТ дом войдет в топ10-15 покоцанных!
    Но зато сколько гонору со стороны «области»: если бы не мы (Воробъев…, Путин…), то вы бы еще сто лет в этих развалюхах жили! А сами под этот шумок только и грабят домодедовский бюджет, сделав его самым главным донором в области!
    Может попробовать области не политтрескотней заниматься, а ВЕРНУТЬ донорское бабло (миллиардов 5-6), изъятое из нашего бюджета? А то ведь некрасиво оно получается: за счет нашего донорства строят по дотационным районам ХЗЧ, в т.ч. расселяя жителей из ИХ покоцанных домов, а в то же время жители главного донора области десятилетиями мыкаются в покоцанных домах!
    —————
    У меня вопрос Воробьеву и Ко: а если жители остальных 150 покоцанных домов которые «местные власти не спешат расселять»?
    Так же горячо откликнется ТВ и сбацает 150 сюжетов, которые «станут поводом для проверки Госжилинспекцией качества содержания и ремонта этих домов»?
    И по результатам 150 проверок Государственная жилищная инспекция Московской области направит главе городского округа Домодедово предписание в месячный срок рассмотреть техсостояние 150 домов на межведомственной комиссии для признания их аварийным и дальнейшего расселения?!
    ———
    Может области все-таки прекратить заниматься политтрескотней и ВЕРНУТЬ деньги (5-6 миллиардов) району-донору, дабы его жители жили не в покоцанных домах, а в приличных условиях?!
    А если область бабло уже ТЮ-ТЮ, то сидеть тихо в своих чиновных кабинетах и не заниматься политптрескотней, мешая тем, кто хоть что-то делает для этих людей НА ДЕЛЕ!
    Как там говорил один вождь: по форме — правильно, на деле — сущее издевательство!

Ваш отзыв