Фиктивная постановка на учет мигрантов

13.02.2019 12:32

ПолицияВ рамках проверки соблюдения иностранными гражданами режима пребывания на территории Российской Федерации участковые уполномоченные полиции  УМВД России по городскому округу Домодедово проверили квартиру, расположенную в одном из домов на ул. Вокзальная д. Павловское.

Полицейскими установлено, что 57-летний местный житель поставил на миграционный учет иностранного гражданина, но места для временного проживания ему не предоставил.

По данному факту Отделом дознания УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении РФ».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В отношении правонарушителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 3 на «Фиктивная постановка на учет мигрантов»

  1.   механик:

      13.02.2019 в 14:07

    Да уж, чувствительную тему затронули.
    Результативность потрясает.
    То ли дело — сотрудники ГИБДД и более полутора сотен выданных ими (немного не так) прав!

    •   вася:

        13.02.2019 в 14:23

      Распределение ответственности сильно удивляет.
      С какой целью нужна регистрация? Чтобы с человеком можно было общаться. Написать ему письмо, что он какие-либо пошлины не уплатил. Может быть, чтобы гарантировать мигранту условия жизни? ну так это сам мигрант себе выбирает условия. Может быть, чтобы ограничить поток мигрантов с помощью невозможности зарегистрироваться? Тогда это использование негодного средства. Виза — это специально созданный для этой цели инструмент.
      Совершенно непонятно, почему за такое правонарушение такое суровое наказание? Конечно, незнание законов не освобождает от ответственности, но любой человек примерно оценивает, насколько опасны его действия, и уж никак не может ожидать, что за предоставление временной регистрации без явно выраженного предоставления места предусмотрено столь суровое наказание, больше, чем за непредумышленное убийство (2 года лишения свободы).

      •   Проскурина:

          13.02.2019 в 14:36

        Мигрант без регистрации — кормовая база для (некоторых) людей в погонах (см. видео в комментах к теме аэропорт в условиях снегопада). Тот, кто фиктивно регистрирует, покушается на кормовую базу. Поэтому с ним и обходятся сурово.

Ваш отзыв