Домодедовскую управляющую компанию заваливают анонимными жалобами

04.09.2020 1:27

Правительство Московской области активно продвигает использование информационных систем Добродел и Единая диспетчерская служба в качестве сервисов, где можно оставить заявку на исправление или решение какой-либо проблемы в сфере ЖКХ, содержания дорог или благоустройства.
Это действительно удобные сервисы, однако и они могут использоваться с не благими намерениями.

Каширское шоссе, 91

К нам в редакцию пришло письмо, в котором председатель многоквартирного дома просит придать огласке ситуацию, когда с помощью анонимных жалоб отправленных через ЕДС осуществляется административное давление на управляющую компанию, которую жители самостоятельно выбрали с большим трудом.

Ситуация подробно описана в статье по ссылке ниже с приведением примеров как самих анонимных обращений, так и ответов УК и контролирующих органов в лице ГЖИ МО:
https://vk.com/@kashirka91-anonimnye-zhaloby-v-eds-mo-2

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 14 на «Домодедовскую управляющую компанию заваливают анонимными жалобами»

  1.   Гость:

      04.09.2020 в 12:55

    По ссылке — чума! )))
    «Некто Наталья Жукова пожаловалась на то, что окна в местах общего пользования расписаны неприличными надписями. Да, окна и впрямь расписаны. Но если бы Наталья действительно была жителем нашего дома, то знала бы, что замена окон уже запланирована через 100500 лет, так что нафига бы их мыть, если все равно менять? Следовательно, это фейковый аккаунт!»
    Как ловко-то было подхвачено стремительно набравшее популярность слово «фейк»! «Окна расписаны? Да мы и без жалобы когда-нибудь их поменяли бы, следовательно жалоба — фейк! Лампочка не работает? Фейк! Не работает, конечно, но когда-нибудь починим ведь. Мусор не убирается? Злостный фейк! Да, не убирается, и что? Оставьте свою грязную конкурентную борьбу!»
    Ох, такое чувство, что сейчас УК ДомЭксКом в полной мере прочувствует, что такое «эффект Стрейзанд»…

  2.   Гость:

      04.09.2020 в 14:09

    Так окна были грязные или нет? Где-то в нормах содержания прописано, что можно жить с грязными окнами, если в этом году планируется их замена?
    А анонимными что на доброделе, что в едс, что в других системах обработки обращений пытаются остаться те, кто не хочет, чтобы на них потом как минимум навешивали ярлыки » профессиональные жалобщики», «городские сумасшедшие», а как максимум потом гнобили всякие доброжелатели от УК и администраций

    •   Гость:

        04.09.2020 в 17:31

      А вы по ссылке сходите, там даже фото есть. Разумеется, окна были грязными (кстати интересно, а сейчас-то как?)

  3.   Romanello:

      04.09.2020 в 17:22

    Какая-то странная управляющая организация, если не сказать малость обозревшая. Чего стоит удивительная фраза «анонимное обращение от НЕ собственника МКД» (если обращение анонимное, откуда вам знать, что оно не от одного из вашего жильцов?) или маниакальное желание узнать номер квартиры жалобщика и его телефон. Или вот это «Если бы Наталья была жителем нашего дома, она бы не могла не знать, что в мае 2019 года совет дома совместно с УК и всеми желающими активно формировал тендерные документы и осуществлял выбор подрядчика на эти работы». У нас куча народу не знает, кто у нас премьер-министр, что уж говорить о тендерах своей управляющей компании.

    Ну и опять же, не понимаю, если о надписях было известно уже давно, почему нельзя было отмыть их сразу? Зачем ждать несколько месяцев пока поставят новые двери?

    Что до «Петросяна», хотелось бы узнать, на что именно он жаловался. Потому как сейчас на Доброделе найти следы его обращений, увы, не удалось.

    •   Гость:

        04.09.2020 в 17:37

      А с «петросяном» вообще интересно… Смотрите как они подают: «Есть 84 фейковых заявки!» — при этом два аккаунта имеют реальные имена и фамилии и говорят о реально существующих проблемах, а третий — «петросян» — появился после, и зафлудил систему более чем 70ю левыми сообщениями.
      И тут — следите за руками: а какую роль играет «петросян» в данной таблице? А единственную, думается: чтобы скинуть все заявки в одну кучу с ним, как фейковые.
      А кому же это выгодно? ) И кто же на самом деле создал и использовал этого «петросяна», чтобы девальвировать актуальность реальных заявок? ))
      Вопросы, да… )

  4.   Domoded91:

      04.09.2020 в 18:48

    Все комментаторам выше.
    Статью написал я, и я председатель совета МКД Каширское шоссе 91.
    Так что знаю ситуацию изнутри лучше всех «Гостей».
    У нас в доме работающий совет МКД, есть чат в ватсапп, в котором более 100 участников, а также представители УК — ген директор, бухгалтер, управляющий по дому и даже незримо присутсвует представитель администрации.
    Так что общение по дому идет очень активно и в конструктивном режиме. Большинство вопросов решаются именно так. — заявка через WhatsApp и через некоторое время решени. Хотя не скрою, бывают спорные ситуации и были случаи, когда люди писали и в ГЖИ МО (знаю об одном таком случае). Так что думаю, это одна из причин, почемужители не используют ЕДС. Повторю еще раз: НИ ОДНОГО обращение за год в ЕДС зарегистрировано не было.

    Окна мы поменяли впрошлом году, не волнуйтесь, стало намного лучше. Вчера компания, которая их устанавливала, прошла по всем этажам и в рамках гарантии проверила, и настроила прилегание там, где было необходимо, перед предстоящим зимним сезоном.

    В эти выходные прошли приемочные испытания по восстановлению пожарной сигнальной системы и системы дымоудаления. Все желающие приглашались и могли воочию убедиться, что все заработало

    Далее по поводу намеков про фейки и «подачу»
    Под реальными фамилиями скрывается непонятно кто. Нет таких собственников в нашем доме. А использование ника — Евгений Петросян,на мой взгляд, это уже неприкрытое издевательство.

    В нашем случае, нет необходимости скрываться под анонимками в ЕДС ина доброделе, кто хочет,может войти в совет дома, всем предлагалось, только мало желающих.

    •   Антон:

        04.09.2020 в 18:52

      А как можно под фейком оставить запись, если не правильно указанная квартира в заявке уже закрывается через тот же добродел, или отсутствие номера телефона в заявке и тд. Похоже кому то разрешают оставлять заявки такие

    •   Гость:

        04.09.2020 в 20:44

      Вот вы говорите: нет необходимости скрываться под анонимками… и при этом — скрываетесь здесь под анонимкой. Да и в статье — ни единого упоминания названия УК, кто не знает — так и не поймет.
      Так, просто наблюдение…

  5.   Domoded91:

      04.09.2020 в 23:02

    Здесь — это где? в интернете? Я не публичный политик, не чиновник, поэтому публикация моих перс. данных «здесь» ни к чему.
    В статье приведены мои обращения в органы государственной власти в рамках ФЗ о работе с обращениями граждан, т.е. с полным раскрытием информации обо мне, как гражданине. Так что мое поведение принципиально отличается от поведения всех заявителей, упомянутых в статье.
    Также в статье косвенно (в письмах и заявке анонима) есть упоминание УК, но конкретная УК здесь не важна,т.к. проблема касется любой УК.
    Вы почитайте выводы.

    •   Гость:

        04.09.2020 в 23:10

      Извините, вы правда не понимаете, как это все звучит? ))
      «Конкретная УК» здесь как раз таки важна, потому что на моей памяти только одна-единственная УК (и назовем имена открыто, да? мы же против анонимности? Это ДомЭксКом) дошла до того, чтобы жаловаться на жителей… общественности! )))
      Какого эффекта вы собирались добиться, можно поинтересоваться?
      У всех есть те или иные проблемы со своими УК, и когда какой-то житель жалуется «У нас все окна разрисованы, а УК ничего не делает чтобы привести их в порядок» — любому человеку это знакомо и понятно, потому что в его доме, у любой другой УК, есть что-то подобное.
      Но когда УК жалуется «Народ! Нам достались не те жители, они на нас жалобы пишут!» — это, как-то, знаете, перебор…

      •   Domoded91:

          04.09.2020 в 23:54

        По-моему это вы не понимаете.
        Это не УК жалуется, а я, собственник жалуюсь на ситуацию,когда УК в пятницу прибегает и говорит, товарищ председатель, что будем делать? У нас есть бюджет, мы его планировали потратить на ремонт в этого и этого, а нас есть план работ, который утвердили в рамках весенного остмотра.
        А сейчас у нас сорок заявок, которые надо отработать за выходные, иначе придет ГЖИ и наложит штраф от 50000 до 250000.
        С заявителем мы связаться не можем, кому предявлять результаты исправлений — не знаем (а обработка обращений предполагает подписания акта со стороны заявителя)
        Ты как председатель, готов взять на себя ответственность, и подписать акты исправления какой-то чуши?
        Позвольте собственникам сами решать,что и в какой последовательности ремонитровать в нашем доме. Анонимы пусть у себя дома порядок наводят.
        Если бы это были жители, вопрос бы не возник.

        •   Гость:

            05.09.2020 в 00:09

          Вы и правда не понимаете, что все это — уже не важно?
          И уже не важно, были ли первые жалобы про то же разрисованное стекло реальными (хотя, как выясняется — таки были).
          И уже не важно, что лично я считаю, что эти «70 петросянов» созданы самой УК, я могу и заблуждаться.
          Важно только одно: УК жалуется общественности на жителей, жалующихся на УК.
          Вы правда не понимаете, какой это лютый трэш?
          И совершенно не важно уже, сделали вы это по собственному почину, или вас попросила УК. Потому что завтра, когда эта тема (такой лютый трэш, такую жареную новость пропустить?) зазвучит «из каждого утюга», детали уже не будут иметь никакого значения.

          •   Проскурина:

              05.09.2020 в 03:13

            Думаете, это похоже на жалобу общественности? «Надеюсь, прокуратура Московской области обратит внимание на факты, изложенные в статье, и примет решение о проверке и законности действий ГЖИ МО, а также законности требований к УК на обработку анонимных обращений.» (конец цитаты).
            Меня впечатлило, как должностные лица ГЖИ при посещении дома сразу прошли в нужный подъезд, хотя его номер не был указан в заявке.
            Определенно, совокупность изложенных фактов дает основание для подозрений о происхождении жалобщиков-анонимов из числа сотрудников ГЖИ.
            Кроме того, публикация указывает на просчет в организации работы интернет-ресурсов, не имеющих защиты от злоупотреблений. УК должна иметь возможность определять очередность расходов во взаимодействии с жителями, а не попадать в ловушку анонимного «вынь да положь немедленно», которую позволяют создать сайты Добродел и ЕДС.

Ваш отзыв