Домодедовский ученик «заминировал» школу №7

09.02.2011 15:45

08 февраля в Дежурную часть УВД по городскому округу Домодедово поступило сообщение о том, что в Домодедовской общеобразовательной школе № 7 заложено взрывное устройство. Все спецслужбы округа были немедленно направлены на место происшествия.

В связи сообщением о заложенной бомбе из школы были эвакуированы все ученики и учителя школы.

На место немедленно прибыли саперы, кинологи, сотрудники УВД, ФСБ и МЧС. Всего более 50 человек. После тщательного осмотра специалистами здания школы и прилегающей территории никаких подозрительных предметов или следов взрывчатки не обнаружено.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД установили личность телефонного террориста. Им оказался ученик 8 класса указанной школы. Задержанный пояснил, что хотел «пошутить» таким образом, однако «шутка» зашла слишком далеко.

За ложное сообщение об акте терроризма предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Несмотря на то, что сообщение о терроризме ложное и за ним не стоит реальная опасность, общественной безопасности причиняется ущерб: возникновение чувства страха, дезорганизации в работе транспорта, учреждений и предприятий – все это создает психологический дискомфорт, ощущение незащищенности. Кроме того, причиняется и материальный ущерб в связи с необходимостью проверки факта опасности (проверка заминированности объекта, эвакуация людей и прочее).

Так, звонок телефонного террориста обошелся городскому округу около 1,5 млн. рублей.
В настоящее время отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Пресс-служба
УВД по г.о. Домодедово
Ксения Сарвина, тел. 8-496-793-10-80

По сообщению ИТАР-ТАСС из-за шутки школьника эвакуировали сразу пять школ Москвы.

Накануне в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что «заминировал школу номер 7». Поскольку он не сказал, о какой именно школе шла речь, сотрудникам милиции пришлось проверять пять московских образовательных заведений с номером 7 — школу в первом Волоколамском проезде, детско-юношескую спортивную школу на Чоботовской улице, школу на улице Крупской, Московский кадетский казачий корпус им. Шолохова на улице Маршала Чуйкова и школу-интернат в Зеленограде. Во всех случаях проводилась эвакуация, но ничего подозрительного обнаружено не было.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв