Домодедовская пивоварня. Где и как варят пиво в Домодедово

21.01.2022 10:28

Среди предприятий в Домодедово есть не только аэропорт и склады. Мы стараемся поддерживать наших производителей и публикуем о них репортажи. Этот рассказ про Домодедовский пивоваренный завод. Находится он в деревне Павловское, рядом с платформой Ленинская. Предприятие молодое, здесь есть современное оборудование, культура производства, креативные сотрудники, а здоровая тяга к экспериментам сочетается с уважением к традициям.

Домодедовская пивоварня

Обратите внимание на сочетание колоса и самолета, это фирменный знак домодедовских пивоваров.

Любое производство начинается со склада сырья. На домодедовской пивоварне используют и отечественное сырье, и импортное от именитых производителей. Это нужно для соблюдения технологии некоторых сортов пива. Домодедовская пивоварня

Классическое пиво варят из солода, хмеля и воды. Кажется, что все так просто, но существуют тысячи сортов из этих ингредиентов. Варить вкусное пиво — настоящее искусство.Домодедовская пивоварня

Смешивание сырья, приготовление сусла, добавление хмеля и варка происходят в этих больших емкостях.Домодедовская пивоварня. Производство

На фотографии выше была видна только верхняя часть емкостей. Для сотрудников в варочном отделении сделаны два этажа. Все процессы управляются с компьютера.

Домодедовская пивоварня. Производство

Сваренное сусло отправляется в бродильное отделение. Здесь пиво бродит от 15 до 30 дней в зависимости от сорта. После этого получается так называемое «живое пиво». Его уже можно пить, но оно не прошло очистку от остатков дрожжей, которые влияют на вкус, прозрачность и срок хранения. Перед розливом пива оно проходит фильтрацию, а некоторые сорта еще и дополнительную выдержку.

Домодедовская пивоварня. Производство

Пиво готово, его можно разливать в тару. Это происходит в отдельном цехе. На пивоваренном заводе работают молодые сотрудники, среди них симпатичные девушки.

Домодедовская пивоварня

В Домодедово разливают пиво в металлические и пластиковые кеги, в бутылки и банки. Домодедовская пивоварня. Производство

На фирменных крышечках силуэты самолета.Домодедовская пивоварня

А так выглядит пиво в банках. Домодедовская пивоварня. Продукция

На заводе льют как классические сорта, где строго выдерживают традиционные технологии и компоненты — «Советское Жигулевское», Golden Goose, Weizenhof, «Нефильтрованное», так и активно экспериментируют с крафтовыми сортами. Например, пиво «Mashenka bez bashenki» — интересное пшеничное пиво с добавлением малинового сока. А еще тут есть Vanila Jazz, In the Sky, Don’t tell my Mom и даже «Вечность пахнет нефтью».Домодедовская пивоварня. Продукция

Продукцию Домодедовской пивоварни вы не встретите в крупных сетевых супермаркетах, там нужны другие объемы и диктуют жесткие требования по цене, вынуждая экономить на технологии, ингредиентах, а, значит, и на вкусе. Ниша предприятия — бары, специализированные магазины, фестивали, где могут оценить вкус пива. Домодедовское пиво развозится по всей стране и в ближнее зарубежье.

Напоследок интересный факт. Домодедовские пивовары помогают нашим молочникам. Отходы производства, а именно сваренный солод, с удовольствием едят коровы. Так что производство пива в Домодедово получается практически безотходным.

Домодедовская пивоварня

В Домодедово у пивоварни есть фирменный магазин-паб на улице Кирова, 1А. Скоро должен открыться еще один, на улице Лунной, 31, вход через барбершоп «Бритва».
Желаем успехов домодедовским пивоварам и всем, кто занят настоящим производством! Рассказывайте о себе, зовите в гости.

На всякий случай, опубликуем предупреждение: чрезмерное употребление алкогольной продукции вредит вашему здоровью.

Поделиться в соцсетях:

комментариев 8 на «Домодедовская пивоварня. Где и как варят пиво в Домодедово»

  1. blank

      механик:

      21.01.2022 в 14:27

    Хочется надеяться, что стеклянная тара обретет нормальный объем – 0.5.
    Кстати, стоимость подъемная?!

    • blank

        xxx:

        21.01.2022 в 15:34

      Обычно в таре аля 0.473 литра всякое дешевое и вонючее пойло разбадяженное спиртом

      • blank

          механик:

          21.01.2022 в 21:30

        Спасибо за информацию. Предпочитаем емкости в 330 мл. 473 будем избегать. Да и вообще – то, честно говоря, пиво отечественное не добралось до уровня импортозамещения.

  2. blank

      Ник:

      21.01.2022 в 14:56

    Не хочу показаться занудой, но от этой пивоварни такой запах периодически идёт, что невозможно стоять на платформе Ленинская, а иногда и до Ямской амбулатории долетает. Вонь страшная.

  3. blank

      Гость:

      21.01.2022 в 19:06

    Знакомый держит магазин живого пива. Приходили к нему представители этого завода – цены космические, вкус обычный… Отказались из-за цены на 20-30% больше от обычных))

  4. blank

      GUK:

      21.01.2022 в 23:44

    Любитель иностранного пива. Отмечаю, что за последние 3 года появились сорта, произведенные в РФ, которые можно употреблять с благодарностью от вкусовых рецепторов, внутренних органов, но не от семейного бюджета. Цена для тех, кто любит пиво – не главный аргумент. Главный – очевидно, вкус. Давайте Домодедовцы, варите годный продукт!!! И вам откроются кошельки потребителей и польза для бюджета! Пусть Мюнхенцы отступят под ценовым натиском вашего нефильтрованного, IPы и APы. Другого и не надо)))

  5. blank

      Artemiy76:

      24.01.2022 в 13:26

    А хорошо бы в Павловском при заводе магазин что б еще был…

    • blank

        Домодедовод:

        24.01.2022 в 13:29

      Хорошая мысль.

Ваш отзыв