Бурные публичные слушания в Барыбино

24.12.2014 8:47

В Барыбино прошли публичные слушания по вопросу изменения назначения значения земель, имеющих вид разрешенного использования – для сельскохозяйственного использования, на вид разрешенного использования – для размещения промышленных объектов, расположенных по адресу: Московская область, г. Домодедово, мкр. Барыбино, находящихся в собственности ООО «Бетонка».

Видеорепортаж опубликовало «Домодедовское землячество».

Слушания проводились на улице и во многом напомнили публичные слушания по дублеру Каширского шоссеф. У жителей возникло немало вопросов к представителю собственника земель.

Администрацию городского округа Домодедово представлял Алексей Николаевич Беляев. Жители высказались против изменения назначения земель с сельскохозяйственных на промышленные.

В конце декабря публичные слушания по переводу земель из сельхозназначения в промышленные идут сплошным потоком по 2-3 в день. Склады поглощают Домодедово.

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 9 на «Бурные публичные слушания в Барыбино»

  1.   Ant:

      24.12.2014 в 12:57

    Бардак. Что, помещений у администрации нет, чтоб слушания на улице вот так проводить?

  2.   Andrey:

      24.12.2014 в 14:39

    Позор местным и домодедовским властям — отношение к людям ниже плинтуса. Как можно проводить слушания в таких условиях? Хотели формальную галочку поставить, не прокатило? 

  3.   Вадим:

      26.12.2014 в 05:17

    Очень грамотно граждане подошли к слушаньям!

  4.   Вадим:

      26.12.2014 в 05:21

    пацанчик на 6:10-6:13 в верхнем левом углу, очень интересно понаблюдать…

  5.   Сергей:

      26.12.2014 в 12:59

    Позорище Домодедовской власти… Надо Воробьеву скинуть ссылочку как «работает» домодедовская власть..

  6.   Игорь:

      26.12.2014 в 14:25

    Позор Домодедовской власти. Барыбино городом назвали, а у людей ни водопровода ни канализации нет.

  7.   Сергей:

      09.01.2015 в 12:54

    Присутствовал на слушаниях. Собралось много людей и слушания проводить не стали, объявили, что слушаний не будет. К ведению слушания администрация не подготовилась, не было предоставлено ни помещения должной вместимости, ни стульев, ни микрофона или громкоговорителя, чтобы все слышали. Затем, после того как ушла добрая часть народу (порядка 2/3) слушания все же решили провести. Чернякова решила отделаться простым молчанием, т.к. за то время, что она сидела на должности и в Росреестре, она так и не разобралась в своем районе, какие земли можно считать землями городских поселений, а какие нельзя. Против воли людей Барыбино сделали микрорайоном города Домодедово, который лежит севернее Барыбино и нужно ехать порядка 20-25 минут электричкой и что-то порядка получаса или 40 минут автобусом. Никакой инфраструктуры в бывшем п.г.т. Барыбино не было и теперь не будет. Именно за счет перевода из поселка в город можно добиться дополнительного сбора по тарифам на электроэнергию, собирать земельный налог и т.п. Это чистый и неприкрытый сговор властей с Мосэнерго и МОЭСК, собрали по тарифам деньги и пустили на нужны города Домодедово, а в Барыбино построили только одну КТП на Леваневского и подремонтировали дороги. Столбы меняли бетонные на бетонные, только поедут все столбы через пару лет, уже накренились некоторые. Не нужна нам такая «сладкая» жизнь, куда идут деньги и так понятно.
    Хочу надеяться, что по окончании выборного срока Ковалевский и весь его аппарат наконец уйдет в прошлое, полетят пробкой из Домодедовской администрации. А Белые Столбы и Барыбино вновь станут поселками городского типа, закроют через них сквозной проезд для грузовых машин и не будут подпрыгивать на месте видавшие виды сельские домики.
    Делать «добро» жителям микрорайона, ущемляя их права на благоприятную экологию, не нужно, свою выгоду поищите в другом месте. Построите на сотни миллиардов рублей, а добра для жителей сделаете на пару десятков миллионов, и то, если деньги не раздерут на месте на другие «срочные» и «неотложные» нужды.
    Эстакада над закрытым переездом в Барыбино не нужна, сейчас если как-то объезжают, то едут через Михнево или Белые Столбы. Закройте большегрузам сквозной проезд через Барыбино, закройте съезд с Дона.

    •   Фекла:

        20.01.2015 в 16:55

      @Сергей,при всем уважении к сказанному про с’езд на М4 не согласна ни я, ни туча местных жителей, которые передвигаются по округу. И если зимой до поста ехать по «старой» вроде и нормально, то в «сезон дачников» передвижение по Каширскому шоссе не реально, а ведь там еще автобусы ездят.
      у меня дети и я не хочу лишаться возможности доехать до Домодедова хотя бы за пол часа, а до Москвы за 40-50.

  8.   Фекла:

      20.01.2015 в 16:58

    По данному вопросу на прошлой неделе Ковалевский «сказки» рассказывал в ЦОСе. Свекровь говорила людей было много.
    Может кто снимал или протокол был? Ну хоть какое-то документальное подтверждение тому, какие земли он «обещал» в качестве сельхоугодий оставить

Ваш отзыв