Благоустройство. Каким оно может быть
16.08.2017 17:27Наряду с масштабными мероприятиями, в городе идёт незаметная, на первый взгляд, работа по благоустройству придомовых территорий, подъездов, детских и контейнерных площадок.
Пройдёмся? Вот один из домов. Подходим с южной стороны, вид налево…
Газон с восточной стороны обрамлён подстриженным кустарником. Чистая отмостка- тротуарчик.
Вазоны с цветами везде – и у выходов из подъездов, и на газонах…
Газоны подстригаются, персонал в униформе. Рабочее время не используется для работы “на стороне”.
Подъезд убран – уборщица спешит в другой. Заметьте – униформа обязательна!
Повсюду на территори цветники и малые архитектурные формы.
На детской площадке – аккуратные скамейки. Добротный информационный щит по Губернаторской Программе “Наше Подмосковье”. Обратите внимание – в нижнем углу “Схема придомовой территории”. Она выполнена в цвете и с условными обозначениями.
Информационный щит на детской площадке, по нему можно определить, какая УК “ухаживает” за площадкой.
Везде цветники, которые содержатся и даже высаживаются самой Управляющей Компанией! (а в вашем доме как?)
Чистые аккуратные, единообразные.
Информационный щит внутри подъезда: материал современный, документы цветные, подсветка рядом.
Вид изнутри: всё чисто, на плитке нет сколов, плитка не шатается. Двери герметичные, энергосберегающие. Есть и тамбурные двери, они используются зимой.
Этажи обозначены крупными цифрами, дети маленькие при самостоятельном путешествии по этажам не потеряются. Увы, такие случаи были.
Контейнерная площадка, каждый может сравнить её с той, что у вашего дома. Общий вид говорит о том, что мусор в общую кучу не валят.
Здесь сбор бумаги, картона, пластика. Покрашено аккуратно!
Отдельный контейнер для травы и веток.
Бытовой мусор (отходы) приносят сюда.
Здесь до вывоза хранится крупногабаритный мусор.
Наверное, достаточно. Вы наверняка догадались, где этот дом и узнали управляющую компанию, что так содержит придомовую территорию.
Самое главное: думается, что собственники квартир не зря оплачивают услуги по статье “содержание и ремонт”.
Василич
Новости и всё про Домодедово в телеграм-канале @prodomodedovo
Поделиться в соцсетях:
Ирина:
16.08.2017 в 17:57
Приятно посмотреть.
вася:
16.08.2017 в 18:30
По слухам, у управляющей компании МОСТ-11 самая большая коммуналка. Я бы выбрал эту компанию себе, но соседи были против, именно по причине больших платежей.
Лунный:
16.08.2017 в 19:46
Там реально бешеная коммуналка! Отдавать пол зарплаты на благоустройство? Увольте, мне и на даче замечательно живется…
механик:
16.08.2017 в 20:16
По слухам, плата за жильё условно делится на 2 части: 1) коммунальные услуги – гор. и хол. водоснабж, водоотведение, эл.эн-я, газ, отопление….2) содержание и ремонт жилого фонда. В 1 случае платим ресурсоснабжающим организациям, величина платы в зависимости от расхода; во 2м – величина зависит от площади жилья. Есть ещё взносы на кап.ремонт, домофон, лифты всякие…
Так “бешеная коммуналка” при расходе горячей воды сверх всяких норм или по др.причине?
Саныч:
17.08.2017 в 08:50
Летом около 7 тыс., зимой в два раза больше. Иногда и в два с половиной раза.
Кстати вот вам идеальный пример, когда цена соответствует качеству.
Как показали комментарии, не все готовы столько платить.
Roman:
17.08.2017 в 09:46
Саныч, 7000 за какой метраж, сколько человек проживает? У нас без всех этих “плюшек” летом 4600 (2взр, 2 дет, 75 кв.м)
Саныч:
17.08.2017 в 10:11
Roman, 4 человека. 88 метров.
механик:
17.08.2017 в 11:05
Роман, ещё справедливо уточнить детали – по счётчикам живём или по нормативам, уезжаем на дачу по несколько месяцев в году или нет, купаем маленьких детей ежедневно( необходимость!) или душиком обходимся …” Дьявол кроется в деталях”, а 7 тыс за такую S – адекватная вроде цена.
Соседи – площадь 150 м – только за содержание и ремонт 5 000 руб “отстёгивают”.
Selostaja:
17.08.2017 в 11:08
Когда мы пишем, что в городе идёт благоустройство, давайте не будем забывать, что город – это не только микрорайон Центральный. Есть и другие микрорайоны, например, Белые Столбы, Востряково, Барыбино. В них что-то таких приятных преображений не наблюдается. Обидно за город…
Хельга:
17.08.2017 в 14:11
Selostaj,
как коренной житель ДМД обозначенные вами районы Белые Столбы, Барыбино и т.д. “Домодедово” никогда не было и после присоединения на бумаге таковым не считаю. Хотя родители выросли в Барыбино. Не в обиду сказано, но надо смотреть правде в глаза. так же,как не считаю Домодедово – Новое Домодедово или Южное Домодедово.
И здесь речь даже не о территориях,а скорее об управляющих компаниях. Сама живу в доме Треста, двор очень радует и работа всех служб. Плачу не мало коммуналки, но заработок позволяет, чему очень рада.
Нат:
18.08.2017 в 09:19
Какую чушь пишите про коммуналку – тариф устанавливает город и для всех он одинаков! Для корректного сравнения надо указывать тариф за квадратный метр, а не”у меня 7т.р., у меня 10 т.р.”)))
Вроде взрослые люди…
Selostaja:
19.08.2017 в 10:39
. Хельга, это Ваша правда, Вы смотрите ей в глаза, как в зеркало. Но истина состоит в том, что и Б. Столбы, и Востряково и все остальные территории официально стали микрорайонами. И если власть их присоединила ко всему городу, то она должна помнить и о них. Уборка дворов в центральных районах – это о, что власть вынуждена делать, чтобы её не перестали окончательно считать никчёмной. Она бы с радостью и этого не делала бы: она едва успевает карманы набивать за счёт строительства новых многоэтажек и промзон среди домодедовских полей. Ковалевский однажды сказал про благоустройство примерно так: у нас совсем другой менталитет, нам это не нужно. Поэтому наши домодедовские микрорайоны выглядят в тысячу раз хуже, чем любая деревня в Латвии, Литве или Эстонии. Вы взяли в качестве логина эстонское имя, а не знаете.
механик:
19.08.2017 в 11:50
Уважаемые скандинавские дамы, административно- территориальное деление Городского округа Домодедово ( как и др. искусственных образований) понять непросто. В его составе 150 населённых пунктов. По-моему, автор репортажа имел в виду, что город Домодедово ( не городской округ) тоже имеет право на благоустройство, ну и, с испугу, поведал об этом. А то, что благоустройством необходимо заниматься не только к ЧМ-18, и не только в столице округа Домодедово -это понять просто.
Проскурина:
19.08.2017 в 14:29
Непросто понять другое. Что мешает заниматься благоустройством так, чтобы это были не единичные примеры, такие удивительные, что ради них делают специальную публикацию?
механик:
19.08.2017 в 19:08
Да ничего не мешает, знаете ведь поговорку “До Бога высоко, до Царя – далеко”! Целый Департамент ЖКХ в районе, цепый Министр в области. Мос ОблЖилИнспекция, ГосАдмТехНадзор, Добродел…Вот сколько контрольно-управляющих органов, так что позвольте разделить Ваше удивление.
Гость:
20.08.2017 в 13:13
Две соседние статьи “про благоустройство” – предвыборная кампания в разгаре, депутат Шокуров против депутата Султанова? )
Хельга:
21.08.2017 в 09:12
Ну я против 11 Треста ничего не имею, наоборот их очень люблю, живу в их доме.
Я все-таки так думаю, что статья о том, что УК может работать хорошо, делать красивыми дворы и чистой придомовую территорию, но коммуналка в 11 тресте чуть выше, чем в других УК ДМД. Не все готовы платить больше за качество. У нас же народ как обычно хочет халявы. Хотя может и нет, у меня есть только статистика по Приме, родители живут в старом фонде. Не сказала бы, что у них сильно меньше. Зимой за 3х прописанных за 65 кв. со счетчиками платят 7-8 тыс.
Александра:
21.08.2017 в 15:28
Мой дом. Приятно посмотреть. В основном благодарна дворникам и управляющей компании. Коммуналку платим такую же, как и остальные жители Домодедово.
механик:
21.08.2017 в 16:17
Уважаемая “Хельга”, согласен с Вами – обслуживание и благоустройство в УК МОСТ на две головы выше, чем в УК Прима. 2 раза Вы упомянули понятие “коммуналка”, Вы про всю платёжку говорите – или только про статьи коммунальных расходов ( в сумме)? Потому что есть и другая часть расходов, если посмотреть в ежемесячный документ. Даже сами квитанции – МОСТ-11 сам их подаёт жителям , а многочисленные “Примы” – через ЕИРЦ ЖКХ.
Хельга:
22.08.2017 в 21:45
Механик, я имела ввиду по-простому общую сумму, которая я отдаю ежемесячно как “кварплату”. Понятно, что счетчики мы платим все по одним тарифам при прочих равных, кто сколько использует. У нас также стоят теплосчетчики на тепловую энергию на доме, тоже по тарифу считается, не везде они стоят, насколько я знаю, хотя могу ошибаться. Плюс ремонт и обслуживание. Плюс у меня еще охрана, общая э/э – а территория у нас большая. Но в целом, если как говорится, учитывать соотношение того, что я плачу и мою удовлетворенность от получаемых услуг, я не считаю, что я плачу много или заоблачно. Зато я, выходя из дома, если вижу, что лампочка перегорела на площадке, приезжаю на работу, пишу в УК на почту, а приезжая домой вижу, что у меня уже все сделано. И не надо годами звонить в УК и теребить их за определенные места, чтоб они хоть пошевелились. И я понимаю, что я плачу за свой комфорт.
механик:
23.08.2017 в 05:20
Спасибо, понял, что Вы имеете в виду оплату полностью по квитанции, и называете это “коммуналкой”. Плюс у Вас ещё и безопасность, а в наше время это важный аспект. Но, согласитесь, когда выходишь из квартиры в доме ДЭЗ МОСТ-11 – видишь, что не зря хоть платишь, дом ухоженый и придомовая территория благоустроена. В отличии от той же Примы, где ходят дворники – в одной руке метла, в другой телефон и изображают кипучую деятельность, а руководство…см. про штраф на зам.генерального директора.