Андрей Воробьев посетил Домодедово
29.04.2015 13:47Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев прибыл с визитом в Домодедово.
Напомним, глава региона сегодня принимает участие в запуске нового комплекса по производству кваса «Русский Дар» на заводе PepsiCo.
Губернатор пообщался с руководством и сотрудниками, большинство из которых местные жители, а также дал пуск квасному цеху нового комплекса.
В основном сотрудников интересовала проблема дорог и транспортной доступности, расширение Домодедовского шоссе для ликвидации автомобильных пробок, а также строительство легкого метро в Домодедово.
Встреча с представителями малого и среднего бизнеса.
Источник и фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области
Губернатор запустил новый комплекс по производству кваса в Домодедове
Подпишитесь на оперативные новости Домодедово в телеграме @prodomodedovo
Поделиться в соцсетях:
Zlab:
29.04.2015 в 15:46
Странное дело! Неужели начало розлива жидкости похожей на вкус кваса достойно визита губернатора?
Fi:
29.04.2015 в 17:14
@Zlab, «розлива жидкости похожей на вкус кваса» — а Вы технолог и знаете из чего делают квас, чтобы давать такие нелепые определения?
Ant:
29.04.2015 в 19:28
@Fi, Русский дар — действительно скорее жидкость, напоминающая по вкусу квас. И то, что они брожение кислотой глушат (раньше лимонка была, сейчас молочная) во вкусе настолько явно чувствуется, что пить его желания нет. Гадость
Sonic:
29.04.2015 в 19:57
@Ant, какой из покупных лучше?)
Ant:
29.04.2015 в 20:01
@Sonic, Дома самостоятельно сделанный )
Ну или искать по мелким пивным разливным ларькам — там периодически очень достойные появляются. В Карусели одно время ничего так разливали. Сейчас не знаю, давно в той палатке ничего не брал.
Весь фикус в том, что производить квас по полному циклу — долго и дорого, поэтому большинство производителей идет по убыстренному техпроцессу, кто-то молочнокислое брожение вообще опускает, кто-то недображивает. А то, что недополучилось, «выравнивают» добавлением кислот. Короче, взяли мясной бульон, разбавили водой, добавили несколько бульонных кубиков и разлили по бутылкам. Вроде бульон, да не тот. Плюс пастеризация вкус кваса, конечно, портит…
Ant:
29.04.2015 в 20:04
@Sonic, А, вот еще вспомнил — в Мираторге на М2 нормальный разливной квас был, кто производитель чет не запомнил…
Sonic:
29.04.2015 в 21:04
@Ant, да к лету под окрошку надо поприличнее что-нибудь чем магазинный) Ну разливной в любом случае вкуснее чем покупной перегазированный)
Fi:
30.04.2015 в 09:05
@Ant, Ну-ну, Вас послушать, так лучше покупать квас из бочек на улице сомнительной стерильности и с нарушением температурного режима хранения, чем заводской))) Глупость какая-то
Ant:
30.04.2015 в 11:27
@Fi, я ж не заставляю ) Хотите пить бурду и считать, что это квас, пейте. Некоторые кока-колу пьют и энергетики всякие и довольны ). А про заводские условия все прекрасно видели в ролике с купающимися в чане на молочном производстве, так что завод — не гарантия ни разу
Нат:
30.04.2015 в 15:23
@Ant,сразу видно, что вы никогда не бывали на пищевых заводах, о чем тогда говорить…
Ant:
30.04.2015 в 15:30
@Нат, или Fi, или еще как вас там. Мне вот по вашим коментариям ничего не видно, а вам все видно и очевидно. Ну, раз бывали на пищепроме, давайте, рассказывайте, как там у вас все здорово. Уже весь в нетерпении. Дрожжи, например, после первичного кваса куда сливаете?
Ant:
30.04.2015 в 11:47
@Sonic, Во, чет вчера ступил. Из бутылочных магазинных нормальный Царские припасы. Искать в холодильниках рядом с молочкой. Непастеризованный, хранится неделю, без холодильника не оставлять — бутылку порвет. И при покупке срок годности смотреть, старый будет кислить, чем свежее, тем лучше.
Sonic:
30.04.2015 в 19:32
@Ant, поищемс)))
Zlab:
29.04.2015 в 22:27
@Fi, Наверно к Вашему сожалению — знаю.
механик:
29.04.2015 в 16:01
Достойно, если местным больше нечего ему предъявить.
eh:
29.04.2015 в 16:35
Интересно, он без пробок доехал? Свалка не сильно пахла в тот момент?
Ant:
29.04.2015 в 16:54
@eh, Там гайцы стояли, минимум 3 машины — у Павловского, у Пепси и у овощебазы и пробка была периодически, видимо, перекрывали
domodedovod:
29.04.2015 в 19:08
Добавлен видео-репортаж.
Zlab:
29.04.2015 в 22:33
Странно как-то всё. По всем СМИ нас учат родину любить, Америка вообще враг и т.д. А здесь сам губернатор приезжает в производственный филиал «врага» чтобы запустить поток денег в карман «врагу». Или я чё не понимаю!?
Fi:
30.04.2015 в 09:14
@Zlab, а что странного? Если российские производства в Домодедово не развиваются. Промзона, которая состоит сплошь из российских производств чахнет, к великому сожалению (вопрос «почему», кстати как раз к губернатору).
А с точки зрения привлекательности работодателя — в Домодедовском р-не только и есть, что Пауль Хартманн и Пепси.
Саныч:
30.04.2015 в 12:44
@Zlab, так Вы фанатиком хотите быть или патриотом? если для Вас данный фанатизм это нормально, то для меня нет.
Есть еще один факт — бизнес никогда нельзя вмешивать в политику. А если уподобиться нашим «врагам», то ничего хорошего с нашей экономикой не будет. Если Вы вспомните продуктовое эмбарго, так это самое малое, что наше правительство могло сделать. И в надежде, что хоть наш народ голодать не будет. Не рубить же сук на котором сидишь. Главное постепенно. И налоги данного производства уходят к нам в казну. Конечно я в налогообложение не асс, но основная часть к нам, а остальная «за бугор». Это я как понимаю. Тоже самое с заводом Форд. Цель проста — дать заработать всем: бизнесу, населению государству. Копейку рубль бережет.
Вот когда все таки производство «Вятского кваса» будет поставлено на поток (как я понимаю это отечественный производитель), и сможет вытеснить Русский дар, то и сам холдинг Пепси уберет его с производства, или перепрофилирует.
Так о чем это я. Прежде чем от чего-то отказываться, нужно не в агонии ставить на всем крест. А все таки продумать, от чего наш потребитель сможет отказаться, а от чего нет.
Если верить каждому эксперту который говорит, что у нас ничего не производиться, то статистика говорит об обратном. Какое количество точно не помню, но в прошлом году открылось почти 550 абсолютно разных заводов. Что равно почти 1.5 завода в день.
Конечно темпы развития не такие колоссальные как хотелось бы, но они есть, и существенные.
Саныч:
30.04.2015 в 15:25
@Саныч, я извиняюсь, не 1,5 завода, а 1-н завод в полтора дня, что чуть больше 230 заводов.
Zlab:
03.05.2015 в 16:54
@Саныч, Бизнес и политика неразделимы, доказательства — века. А фанат я или патриот не Вам давать оценку.
механик:
30.04.2015 в 13:32
550 открылось. Сколько свёрнуто предприятий Автопрома и изделий комплектующих?
Сколько стоит на стапелях судов только ВМФ из-за отсутствия силовых установок (они закордонного пр-ва)?
«Если верить…, то статистика говорит об обратном».
» Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика», сказано не нами.
Саныч:
30.04.2015 в 15:24
@механик, при чем тут автопром? и при чем тут ВМФ?
Посмотрите какие заводы (производственные цеха) открылись, в интернете данные есть. Прочтите весь список. Кавычки точно не понадобятся.
механик:
30.04.2015 в 18:23
@Саныч, а причём здесь «фанатик»?