Как «Город Счастья» стал «Городом Несчастья». Судьба ЖК в Домодедово

19.04.2021 16:27

В начале этого года дольщики ЖК «Город Счастья» (Застройщиком выступает компания «Лидер групп Домодедово») стали получать заветные и такие долгожданные ключи от своих квартир. Был сдан третий корпус в этой новостройке. Мы решили прогуляться и своими глазами посмотреть, как выглядит этот микрорайон сейчас. Напомним, «Город счастья» — это один из проблемных жилых комплексов городского округа Домодедово.

Название «Город Счастья» звучит цинично и издевательски. Застройщики обманули дольщиков почти во всём, чём могли: в сроках сдачи, в качестве квартир, в инфраструктуре. Вместо обещанного «Города Счастья» со школой на 1100 мест и детскими садами  получились три сиротских дома на голом пустыре, сданных с задержками.

ЖК «Город счастья»

История началась в далеком 2013 году. На поле между Каширским шоссе и М-4 обещали за пять лет построить более десяти 17-этажных домов, школу, два детских садика и торговый центр. Потом число обещанных домов и детских садов выросло, но к началу 2021 года с проблемами и косяками еле сдали третий дом.

ЖК «Город счастья»

Задержка срока сдачи по нему составила более трёх лет. Дольщики писали тоннами обращения во все инстанции, выходили на митинги и устраивали пикеты около администрации. Школ и садов, естественно, до сих пор здесь никто не построил. Дети “Города Счастья” ходят в школы за полтора километра и более, а детские площадки во дворе новостройки благоустроены очень скромно, лишь бы приняли дом. Ни о какой социальной инфраструктуре речи не идет. Даже об обещаниях забыли вспоминать. Мол, радуйтесь, что квартиры получили.

ЖК «Город счастья»

Посмотрите на это поле.

Вид на микрорайон Южный

А вот так выглядело первоначальное предложение от застройщика (сначала было заявлено 17 домов). Красота, многообещающе. Там на картинке ещё ТЦ”Большой”, который тоже так и остался одним из нереализованных проектов нашего города. ЖК "Город Счастья" в Домодедово. Визуализация. 2013 год

Затем план изменился и стал выглядеть так. Число домов увеличилось до 21. Еще больше квартир, еще больше денег застройщикам!

Город Счастья

Сейчас же на официальном сайте красуется сообщение о закрытии офиса продаж и выдаче ключей и реклама новых микрорайонов застройщика. А последняя новость как раз о сдаче третьего дома от 15 января. В соцсетях застройщика, указанных на официальном сайте, новости с 2019 года не обновлялись. Кстати, с застройщиком тоже не всё гладко. Изначально это была группа компаний «Атлант», потом ООО «Лидер Групп Домодедово», сейчас информация опять на сайте ГК «Атлант».

Город Счастья

На строительстве последнего дома сэкономили. Вместо застекленных лоджий — балконы.ЖК «Город счастья»
Не нравится? А тогда расторгайте договор, мы вернем ваши деньги.ЖК «Город счастья»

Жители начинают колхозить остекление.

ЖК «Город счастья»

Во дворе неуютно. Гуляет ветер. Жизни нет.  Но,  говорят,  что  все коммерческие помещения на первом этаже давно проданы нужным людям.

ЖК «Город счастья»

Навалы строительного мусора.ЖК «Город счастья»

Посмотрим, что в подъездах.ЖК «Город счастья»

Важное объявление: что делать, если застряли в лифте. Видимо, актуальный вопрос.Осторожно, лифт!

Планировка максимально дешевая: длинные коридоры как в общежитии, по обе стороны квартиры. Перед лифтом уже возникают очереди.
ЖК «Город счастья»

Всего в подъезде без малого сотня квартир. Справятся ли с этим 2 лифта?

Подъезд 7

Вид на двор.ЖК «Город счастья»

Детская площадка пока пустует.ЖК «Город счастья»
Как это часто бывает, за обман дольщиков расплачиваются только сами застройщики.

Все материалы по теме “Город Счастья” на нашем сайте доступны по хештегу город счастья.

Поделиться в соцсетях:

комментариев 10 на «Как «Город Счастья» стал «Городом Несчастья». Судьба ЖК в Домодедово»

  1. blank

      Whitneynel:

      19.04.2021 в 20:18

    Сталина срочно воскресить.

    • blank

        Прохожий:

        19.04.2021 в 23:42

      Чтобы жильцов расстрелять, а квартиры отдать своим людям?

  2. blank

      Владимир:

      19.04.2021 в 21:25

    А что надо сказать о тех, кто придумал расположить на этом месте жилые дома ? Похожее будет и с домами на месте бывших свинарников Ледово, напротив КЭМПа.

    • blank

        механик:

        19.04.2021 в 22:18

      Надо сказать правду. А это поможет?

  3. blank

      Проскурина:

      20.04.2021 в 00:22

    Те, кто жил с родителями или с подселением, всё равно должны быть рады отдельному жилью. И не такое оно страшное. Новый муравейник-человейник на ул. Кирова куда страшнее. У меня внутри просто всё холодеет от ужаса, когда смотрю на его фасад. Там хочется закончить жизнь самоубийством. А у этого “Города Несчастья” аура хоть и бедноватая, но позитивная. Думаю, со временем всё образуется.

    • blank

        Владимир:

        20.04.2021 в 09:44

      Оно, конечно, когда-нибудь образуется, но тем молодым, кто там начнет свою семейную жизнь, пока все наладится , уже и дети вырастут и внуки появятся и придет время на пенсию собираться.

      • blank

          Проскурина:

          20.04.2021 в 12:02

        Глядя на публичную кадастровую карту, могу предположить, что у них должно наладиться. По какой-то причине земельный участок там имеет назначение “для размещения объектов инженерной инфраструктуры” вместо “для многоэтажной застройки”. Но первые дома были построены, – значит, перспектива изменения назначения земли была. Возможно, из-за кризиса кто-то не успел получить взятку за это изменение, и теперь подвешивает развитие квартала.

      • blank

          механик:

          20.04.2021 в 15:30

        “…и придет время на пенсию собираться.” Так хочется ж дожить до той пенсии!!
        Как дружно критиковать т.н. “хрущобы”, наши оптимизаторы впереди всех.А “хрущобы” скомпонованы в микрорайоны со школами, садами, больницами и проч., не мне тут рассказывать. И прошло лишь 15лет с окончания войны.
        А ныне или дома в поле, либо упомянутый выше ЖК на Кирова…
        И самый основной фактор.Про него все молчат.

        • blank

            Проскурина:

            20.04.2021 в 16:29

          Скажите вы, а то уже второй раз намекаете.

          • blank

              механик:

              20.04.2021 в 21:40

            .Нет, не второй, а единственный – в “хрущобах” квартиры давали бесплатно.
            Сейчас покупают на свои кровные.Снимают временное жильё. Влезают в “ипотеку”. появляются “обманутые дольщики”…
            А что холодеет от вида ЖК на Кирова – это точно. Вид можно пережить, а как будем переживать поток транспорта с этого ЖК…Точно надо где -то дублёр искать.

Ваш отзыв