“Домтрансавто” без прикрас

14.04.2019 14:13

Домодедово. Полдень, остановка у Аллеи Славы – напротив Вечного огня. Такую технику редко увидишь на наших улицах. Это эвакуационный тягач для грузовых автомобилей. Серьёзное оборудование, способное приподнять передок потерявшего способность (из-за поломки двигателя) двигаться автомобиля и буксировать его за собой. Зачем он сюда прибыл?

Эвакуация автобуса Домтрансавто

Вот и разгадка – автобус. Но у нас таких автобусов нет, все они другого цвета, преимущественно светлого.

Эвакуация автобуса Домтрансавто

На наклейке, на капоте, можно прочитать “Домтрансавто”. Вроде даже и наш? Судя по предмету, соединяющему тягач и автобус, причина остановки может быть из-за утечки воздуха в системе автобуса. А она может приводить в действие и тормоза, и открытие дверей. Но я не специалист, поэтому утверждать не буду.

Эвакуация автобуса Домтрансавто

Сзади указан номер маршрута. Где-то напрасно ждут пассажиры.

Эвакуация автобуса Домтрансавто

Мимо шёл Василич, спасибо ему за фото.

Поделиться в соцсетях:

Один отзыв на «“Домтрансавто” без прикрас»

  1. blank

      Владимир:

      14.04.2019 в 22:44

    Урал им не подходит. Набарыжили на грабительских тарифах на перевозку пассажиров и зажили красиво. Чему удивляться? Народ за МАН заплатил, А шланг для системы тормозов, ничего нового. Это действует на любом автомобиле с пневматическими тормозами, предназначенным работать в составе автопоезда. А за этот МАН лимонов 20 отвалили, а вы , граждане платите за проезд. Не слишком широко “шагает” наша транспортная контора.под названием Мострансавто.

Ваш отзыв