Новый газопровод построили в Домодедово

31.10.2018 9:15

В Подмосковье сдали в эксплуатацию газопроводы общей протяженностью около 1,5 километров в городских округах Домодедово и Подольск, объекты построили по губернаторской программе «Развитие газификации в Московской области до 2025 года», передает РИАМО.

Газ

«Мособлгаз» сдал в эксплуатацию объекты в городах Домодедово и Подольск. Предприятие построило газопровод-связку от улицы Горной до улицы Мичурина в Домодедове и газопровод от улицы Орджоникидзе с врезкой в газопровод по улице Лесная, дом 1/1, в микрорайоне Львовский Подольска с целью увеличения пропускной способности и повышения надежности работы существующей газораспределительной системы. Общая протяженность газопроводов составляет 1,44 километра», – отмечается в сообщении.

Газопроводы построены в рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года».

«В этом (2018 году – ред.) году по программе газификации в городском округе Домодедово мы планируем построить газопровод от базы отдыха «Нефтяник» до улицы Сосновой в селе Битягово, а в городском округе Подольск – газопровод от ГРП деревни Лаговское с врезкой в газопровод по улице Николаевской в деревне Лаговское. Сдача этих объектов в эксплуатацию намечена на декабрь», – сказал глава «Мособлгаза» Дмитрий Голубков.

Всего по программе газификации до конца текущего года будут сданы в эксплуатацию еще 34 газопровода.

Губернаторская программа «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» – самая масштабная из принятых в регионе за последние десятилетия. С 2013 года построено свыше 1,8 тысячи километров газопроводов, газифицировано более 350 населенных пунктов. Более 150 тысяч жителей Подмосковья получили возможность подключить к газу свои дома.

Источники: РИАМО, Правительство Московской области.

Поделитесь в социальных сетях:

Один отзыв на «Новый газопровод построили в Домодедово»

  1.   Слава:

      01.11.2018 в 07:31

    Ага, газификация, при этом всем в селе Домодедово за подключение газа те же доблестные газовики хотят 4 миллиона рублей 

Ваш отзыв