Ночной дым над Домодедово. Откуда берется гарь над городом. Фото и видео

Деревне Степыгино присвоено звание «Населенный пункт воинской доблести»

04.05.2018 22:40

Грамоты о подтверждении статуса населенных пунктов воинской доблести вручены главам подмосковных Лобни и Домодедово, где во время Великой Отечественной войны проходили ожесточенные бои с фашистскими захватчиками, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Чтобы еще раз отметить силу духа наших отцов, дедов и прадедов мы по традиции вручаем городам, поселкам и деревням Подмосковья звание «Населенный пункт воинской доблести». В этом году его удостоилась Лобня и деревня Степыгино городского округа Домодедово», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев, вручая в пятницу грамоты главе Лобни Евгению Смышляеву и председателю городского отделения организации «Блокадники Ленинграда» Галине Журкиной, а также главе Домодедова Александру Двойных и старосте деревни Степыгино Николаю Седову.

Под Лобней, за 30 километров от столицы, в конце ноября 1941 года, были остановлены немецко-фашистские войска, после чего началось контрнаступление Красной Армии. Возле деревни Степыгино под Домодедовом 6 августа 1941 года летчиком Виктором Талалихиным совершен первый в истории авиации ночной воздушный таран противника. А жители поселка внесли большой вклад в функционирование аэродрома Степыгино, и, соответственно, в выполнение боевых задач авиации.

Звание «Населенный пункт воинской доблести» присваивается с 2015 года муниципальным образованиям Подмосковья, где во время Великой Отечественной войны проходили ожесточенные сражения. Звание присвоено порядка двадцати населенным пунктам.

Источник: РИА Новости

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 3 на «Деревне Степыгино присвоено звание «Населенный пункт воинской доблести»»

  1.   механик:

      05.05.2018 в 08:45

    Правильно власти делают. К этому — первый урок ежегодно во всех классах про историю населённого пункта и его вклад в Победу.
    А сколько таких деревень и посёлочков! И Указ Президента: к таким населённым пунктам длинные руки оптимизаторов (специалистов по «оптимизации» малых посёлков, школ, больниц…) чтоб не тянулись! Плюс автобусное сообщение, асфальт как возле Думы, лечебные и образовательные учреждения по первому разряду — вот у чему должно приводить Звание населённого пункта воинской доблести, а не только к вручению грамоты. У нас Страна воинской доблести.

  2.   Проскурина:

      05.05.2018 в 14:06

    Легкая жизнь у чиновников. Придумали деревне звание, написали на картонке из канцелярского магазина, поставили печать администрации — и как будто работу провели.

    •   Ник:

        07.05.2018 в 01:53

      Аж мэра с губернатором приволокли, от воровства оторвали.

Ваш отзыв