На Аллее Чернобыльцев поставят памятную скульптуру

15.08.2017 18:20

В июне прошлого года в Домодедово было начато строительство еще одного сквера. На улице Советской около дома №50 на месте небольшой рощи планировалось обустроить сквер памяти жертв Чернобыльской АЭС – Аллею Чернобыльцев. Тогда за очень короткое время, но уже традиционное для нашего города сейчас, все деревья на этой территории были спилены, кусты убраны, а зеленый некогда газон стал пустынной площадкой в плитке.
Аллея Чернобыльцев в Домодедово

В июле 2016 года нам пообещали, что уже к концу того же прошлого лета тут появятся лавочки, урны, освещение и памятник ликвидаторам аварии.

Аллея Чернобыльцев в ДомодедовоГорожане ждали, но дело завершили установкой светильников и высадкой нескольких кустиков и деревьев.

Аллея Чернобыльцев в Домодедово

Прошел год и на площадке снова оживилось какое-то строительство, даже щит информационный появился перед ограждающим забором.

Аллея Чернобыльцев в ДомодедовоИнформация, указанная на нем гласит, что идут работы по изготовлению и установке скульптуры на Аллее Чернобыльцев, которые завершатся 25 сентября 2017 года. Стоимость работ оценивается почти в 3,3 млн рублей.

Аллея Чернобыльцев в Домодедово
Для этого с центра площадки демонтировали покрытие.

Аллея Чернобыльцев в Домодедово

Посмотрим, будут ли соблюдены сроки и обещания на это раз…

Аллея Чернобыльцев в Домодедово

Все публикации по тегу “Аллея Чернобыльцев” доступны по этой ссылке.

Поделитесь в социальных сетях: [uptolike]

комментариев 5 на «На Аллее Чернобыльцев поставят памятную скульптуру»

  1.   Проскурина:

      15.08.2017 в 23:27

    Почему сквер называется “Аллеей”?

  2.   механик:

      16.08.2017 в 06:57

    “сквер” по-английски, “аллея” – по-французски. А русскому остаётся голову ломать над терминами…

  3.   Проскурина:

      16.08.2017 в 12:48

    Если по-английски, то сквер получается “площадь”, хотя на самом деле означает “городской сад”. А аллея это дорога с рядами деревьев. Как может быть дорога садом или площадью? Аллея, записанная как имя собственное, меня вообще конкретно ставит в тупик. Это всё равно, что сказать: “Площадь улицы Советская” или “Улица Площади 30-летия Победы”. Шизиловка какая-то. Или я чего-то не понимаю?

  4.   механик:

      16.08.2017 в 15:52

    Понять непросто. Хорошо хоть – майданом не назвали, а то происхождение термина “чернобыль” с ботаникой больше связано. Смысл и логику искать в современных названиях – голова заболит.

  5.   Проскурина:

      16.08.2017 в 16:24

    Травы курнула на “Аллее”,
    Мечту давнишнюю лелея:
    Чернобыль больше не дымит,
    А голова – не заболит!

Ваш отзыв