Банда автоманьяков продолжает терроризировать водителей на юге Подмосковья

18.09.2014 23:44

Портрет предполагаемого преступника. Lifenews.ru Разная, но местами противоречивая информация в последнее время появляется на страницах средств массовой информации и в интернете о банде автоманьяков, убивающей водителей на дорогах юга Московской области.

Приводятся данные, что жертвами банды уже стали более двадцати человек. У всех убийств одинаковый сценарий: преступники высыпают на дорогу шипы, после прокола остановившегося для замены колеса водителя расстреливают, при этом из автомобилей никакие ценности не исчезают. Есть сообщения, что бандиты преследуют автомобили, которые пытаются уехать, ведь почти все водители осведомлены и стараются не останавливаться даже на спущенных шинах. Именно это стало спасением нескольких человек, которые стали потерпевшими.

Никакие источники, приближенные к официальным структурам, не спешат делиться информацией о происходящем, а в сети продолжают появляться новые публикации с шокирующими подробностями. Мотив жестоких убийств водителей до сих пор не понятен сыщикам. Несмотря на то, что для поисков создана специальная группа и расследование на контроле у руководства органов, результата и даже основной версии до сих пор нет или с ними не делятся с народом, а Следственный Комитет и полиция не комментируют события даже «бывалым» СМИ.

Среди озвученных в различных источниках версий, есть и работа организованных преступных группировок, и след украинских диверсантов, и возможная связь с убийством 2009 года в Ростовской области, также часто упоминается связь с компьютерной игрой GTA…

В Домодедовском районе по домам ходят следователи, об этом домодедовцы сообщают в форумах и соцсетях. Но на заправках и на досках объявлений нет никаких листовок и ориентировок, не говоря уже о подробностях от полицейских. Пока портреты предполагаемых преступников выкладывают только в интернете.

Отсутствие информации порождает слухи, домыслы, информация может искажаться или браться из совершенно непроверенных источников, тогда правду тяжело отделить от вымысла.

«Газета.ру» пишет, что в резонансном деле о серии убийств на трассе М4 «Дон» фигурируют уже свыше 20 убийств. Некоторые из них произошли в нашем округе, некоторые в соседних районах, в иных случаях почерк убийц отличается, однако в целом все они, предположительно, могут быть делом рук одной банды убийц. Ситуация усугубляется тем, что водители не наблюдают на дорогах усиления патрулей и повышенных мер безопасности. Это приводит к тому, что инициативу в свои руки берут водители, но опять же никаких данных о результативности самостоятельных поисков нет.

Отсутствие информации от официальных структур лишь усугубляет возникновение и распространение слухов, что продолжает сеять страх среди подмосковных водителей. Было замечено, что иногда информация из СМИ пропадает, например, сегодня появился и скоропостижно исчез материал ТК «Звезда».

skrin-tv-zvezda

На всякий случай еще раз предупредим автомобилистов: при подозрении на пробитое колесо не останавливайтесь на обочине дороги. Постарайтесь доехать до поста ДПС или заправки.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 4 на «Банда автоманьяков продолжает терроризировать водителей на юге Подмосковья»

  1.   НеГугл:

      19.09.2014 в 09:39

    В ЖЖ выложили новый пост на эту тему: http://pa-ek.livejournal.com/90284.html  Автор делится личными впечатлениями и советует позаботиться о личной безопасности на дорогах, потому как «Неведомая хрень пока продолжается»(с).

  2.   олалала:

      19.09.2014 в 10:14

    Я часто возвращаюсь около полуночи по маршруту Барыбино- Домодедово, часть маршрута по М4. на старую Каширку стараюсь не выезжать в связи с последними событиями. Честно, приятно удивлена, что стала чаще видеть полицейские ППС и машины ГИБДД на этом маршруте.

    •   НеГугл:

        19.09.2014 в 11:08

      @олалала, честно говоря, ваше «приятно удивлена» в контексте описанных выше событий немного умиляет… 

  3.   артем:

      20.11.2014 в 00:08

    с 17 на 18 ноября ехал в сторону Липецка из Москвы часов в 8-9 вечера, уже в темноте не доезжая 150 км до Липецка налетел на какую-то ерунду, еле удержал машину, чтобы не улететь в кусты, переднее колесо в ноль, заднее шипит. Дырка в колесе переднем такая,что войдет большой палец..Когда менял переднее колесо, очень надеялся, что поймали именно тех))) Спасибо водителю Хендай с ребенком и ребятам на мицубиси галант, которые остановились помочь и помогли балонником, т.к. свой свернул)) Спасибо ребята от водителя синего пыжика)))

Ваш отзыв