В Домодедово задержан пассажир, угрожавший взорвать самолет

11.02.2017 8:57

Аэропорт Домодедово В аэропорту Домодедово задержали мужчину — пассажира рейса в Берлин, угрожавшего взорвать самолет. В ходе инцидента с сотрудником авиакомпании 66-летний гражданин России сообщил, что мог бы взорвать гранатой борт.

На это экипаж отреагировал немедленно. В дежурную часть линейного управления по аэропорту Домодедово сообщили о заявлении одного из пассажиров взорвать самолет. Всех пассажиров вывели из самолета, он был проверен кинологами и полицией.
По итогам проверки взрывчатых веществ или взрывных устройств на борту не обнаружили.

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 11 на «В Домодедово задержан пассажир, угрожавший взорвать самолет»

  1.   Проскурина:

      11.02.2017 в 15:42

    Жаль, не названа авиакомпания, на борту которой произошел инцидент. Как надо было поиздеваться над пожилым человеком, чтобы он сказал: «Если бы у меня была граната, я бы ее взорвал»? Так было дело?

    •   Саныч:

        13.02.2017 в 09:44

      @Проскурина, каким надо быть человеком, чтобы поиздеваться над людьми? А их было около 200. Дедушка решил, что его потребности превыше остальных? Надеюсь присядет он и подумает на старости, что означают слова, те которые он произнес.

      •   Проскурина:

          13.02.2017 в 13:00

        @Саныч, командир экипажа тоже дедушка? Ах, просто-таки вспоминается «какие же вы старички неугомонные!» Казалось бы, клиент всегда прав. Спрашивается, зачем задирать клиента и доводить его до громких слов? Но нет… нет, подождите! Командир не может быть пожилым! А то я голову ломаю, как это его гормоны могли взыграть выше интересов 200 пассажиров?
        )))

        •   Саныч:

            13.02.2017 в 14:10

          @Проскурина, из-за старичка выгрузили всех людей. Из за его ЭГО 200 человек опоздали, задержались. Из за него кто-то на что-то опоздал. И все из-за того, что он подумал, что пуп земли. Чушь. Если вы орете, буяните и раскидываете руками. Идите вон из самолета. Причем молча.
          Кто понесет убытки? Дед? Сомневаюсь. Опять мы с вами. И все из-за чувства собственного достоинства.
          А если это была АК Люфтганза? То он в курсе, что он был на территории другого государства? Он понимает, все ответственность своих слов?
          И вообще почему, из-за какого-то дебила должны страдать остальные? Нужно таких точно изолировать.
          Недавно летал я тут в Германию, и что вы думаете. Какого-то немца пересадили на другое кресло, так как родители летели с ребенком и посадили его конечно же рядом. Так этот не умный, а очень плоский умом, возмущался, что его права нарушают. А то, что он доп соглашение и соответствующие международные документы не читал это оказывается проблемы АК. При покупке билета с которыми он согласился.
          Как же достали люди, считающие свои потребности и хотелки выше других.
          И с чего вы взяли что в авиации клиент всегда прав? Это вам кто такое сказал?

          •   Проскурина:

              13.02.2017 в 14:46

            @Саныч, информация скупа, и я высказала свое видение. Подозрение о том, что экипаж самолета подло воспользовался ситуацией, чтобы проучить пассажира, который качал права. Как было на самом деле, мне неизвестно. Но мне не приходилось слышать об авиационных террористах пенсионного возраста.
            Нельзя, чтобы борьба с терроризмом перерождалась в сведение личных счетов. А в заметке ясно написано, что в первооснове имел место какой-то инцидент с сотрудниками авиакомпании. То есть, была бытовая ругань — если говорить по-русски. При чем же тут терроризм? Если авиакомпания не способна обеспечить клиенту комфорт и сервис, пусть возит мешки с грузами, а не живых людей. А если кто-то подличает, как я предполагаю, то за такое надо лишать работы. А не получать палочку за якобы пойманного террориста.

          •   Саныч:

              13.02.2017 в 16:25

            @Проскурина, ЗАПРЕЩЕНО на борту самолета говорить бомба, граната и т.д. Вы когда полетите куда нибудь, крикните что-нибудь такое, вам объяснят подробней в специальных местах, почему это нельзя делать. А то я не знаю даже как вам объяснить…
            Если вы не слышали, то это не значит, что их нет.
            Если не нравиться летать этой АК, тогда летайте той, которой хотите.
            «Если авиакомпания не способна обеспечить клиенту комфорт и сервис, пусть возит мешки с грузами, а не живых людей» — это что, совет авиакомпании? Извините конечно, но я предположу, что она и без вас разберется кого перевозить. Вас и меня точно не спрашивают. АК предоставляет услугу по перевозке, хотите пользуйтесь, хотите нет. Если хотите, то прочитайте правила перед пользованием данными услугами.
            На мой взгляд все тут просто. Возможно был переполох и дедушка умничал. И на него вообще не обращал внимание пока он не закричал про взрыв. Так вот, предположу, что у бортпроводников есть строгое указание, как только какой нибудь человек произнесет что либо связанное со взрывом, докладывать незамедлительно. Тут нет место для шуток. Но у вас, оказывает дедушка так хотел привлечь внимание. Бедный дедушка.
            Как причем, при том что самолетом можно спокойно убить пару сотен человек, плюс если задеть какой-нибудь дом или еще чего. Это вам не автомобиль с бомбой украсть.
            У вас удивительная позиция!

          •   Проскурина:

              13.02.2017 в 17:52

            @Саныч, значит, захожу на борт, взлетаем я и говорю мужу: «Ты не убирал гранаты наверх? Хочу один съесть!». А потом еще: «О, я смотрела этот фильм, он просто бомба!». И всё. Командир такой орет в микрофон: «Диспетчер, ёперный театр!!! На борту террористы!! Угрожающая ситуация!! Нужна срочная посадка!!!». Самолет разворачивается и садится. И мне в лицо десять оружейных стволов: «Где бомба? Где гранаты?» — вот так, что ли? )

          •   Саныч:

              13.02.2017 в 19:15

            @Проскурина, ну примерно так! =)

          •   Проскурина:

              13.02.2017 в 20:01

            @Саныч, но это же клиника… Что за циркуляр запрещает произносить на борту «бомба-граната»? Ерунда какая-то. Мне не надо «подробных объяснений в специальных местах, почему нельзя так делать». Я хочу знать, запрет по закону или нет?

          •   Антон:

              14.02.2017 в 03:55

            @Проскурина, http://lms.aeroflot.ru/data/Aviation%20Safety%20NEW/bort/LESSON10/c_int.htm изучайте. ICAO (ИКАО в тексте) — Международная организация гражданской авиации. Могу тоже самое в первоисточнике дать, если надо (то бишь на английском).
            Если кратко — пассажир не прав по определению ТЧК.

          •   Проскурина:

              14.02.2017 в 09:15

            @Антон, в тексте нет слов бомба, граната или их производных. Дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник, а то в этой поделке я уже разглядела противоречия. Но вообще хочу сказать, проблема обычно не в правилах, а в тех, кто в них фигурирует и в трактовке правил.
            Фраза «если бы у меня была граната, я бы ее взорвал» не является угрозой, т.к. содержит вымышленное предположение и по сути абстрактна. Она не обращена на конкретное лицо, не содержит указаний на привязку ко времени или событию. Кого или что бы взорвал? Когда? За что? Она просто выражает крайнюю степень раздражения человека. Поэтому очень жаль, что остались неясными как причина раздражения, так и название авиакомпании, которая не смогла это раздражение предупредить.

Ваш отзыв