В аэропорту самолет выкатился за пределы ВПП

22.01.2014 10:13

Московский аэропорт Домодедово. Вышка контрольно-диспетчерского пункта В аэропорту “Домодедово” за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился самолет Ан-24 компании «Псковавиа». Пострадавших нет.

Инцидент произошел в 8:19, работа одной ВПП временно остановлена.

Возможно, причиной происшествия стал туман. Подробности выясняются.

Официальное сообщение авиакомпании:

22 января в 8ч.19мин. (время московское) самолет Авиакомпании ОАО “Псковавиа”, совершавший рейс ЛП 1935 Псков – Москва (Домодедово), при посадке в Московском аэропорту Домодедово выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП). На борту находились 17 пассажиров и члены экипажа. Пострадавших среди пассажиров и экипажа нет. Пассажиры были оперативно доставлены в здание пассажирского терминала. Внешних повреждений самолета при первичном осмотре экипажем не обнаружено.
Для выяснения причин инцидента создана комиссия в Московском аэропорту Домодедово. Инцидент не повлиял на работу Московского аэропорта Домодедово, он работает в штатном режиме.

Администрация ОАО “Псковавиа”.

Официальное сообщение Московского аэропорта Домодедово

22 января в 8.19 самолет авиакомпании «Псковавиа», совершавший рейс Псков-Москва, произвел посадку вне пределов ВПП.
Пострадавших среди пассажиров и экипажа нет. Пассажиры оперативно доставлены в здание терминала и обслужены по прилету.
Инцидент не повлиял на работу Московского аэропорта Домодедово. Аэропорт работает в штатном режиме.
Метеоусловия и коэффициент сцепления ВПП на момент посадки соответствовали норме.

Неожиданные подробности
Позже стало известно, что самолетом управлял глава авиакомпании «Псковавиа» Александр Туманов.

Председатель госкомитета по транспорту и связи Псковской области Игорь Сильченков, комментируя нештатную посадку в московском аэропорту “Домодедово” пассажирского самолета компании “Псковавиа” Ан-24, заявил в интервью РИА “Новости”, что самолет был технически исправен.

Самолет в момент посадки снесло с полосы порывом ветра, и поэтому машина одним колесом съехала с взлетно-посадочной полосы, отметил Игорь Сильченков. “Пассажиры не пострадали. Жалоб ни у кого не было”, – добавил он.

Председатель госкомитета также прокомментировал тот факт, что за штурвалом самолета находился сам гендиректор авиакомпании Александр Туманов. “Он у нас “летающий директор”, очень опытный и имеет все необходимые минимумы для того, чтобы садиться в сложных условиях, – сказал Сильченков. – Но как получилось, так получилось. От случайностей никто не застрахован”. При этом он заверил, что меры в связи с этим инцидентом все равно будут приняты, чтобы впредь не допустить повторения подобного.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв