Участницу Pussy Riot не выпустили из Домодедово

08.08.2018 16:05

Участницу Pussy Riot Марию Алехину остановили в московском аэропорту Домодедово сотрудники пограничной службы ФСБ, не позволив ей вылететь рейсом в Лондон. Об этом Алехина сообщила «Медиазоне».

Алехина рассказала, что в 16:00 должна была вылететь из Домодедово в Лондон, а оттуда в Эдинбург, где в рамках Эдинбургского фестиваля запланировано театральное выступление по ее книге Riot Days.

«На паспортном девушка взяла паспорт, посмотрела в компьютер, сразу позвонила и что-то шепотом почти сказала в трубку. Сказала, документы требуют дополнительной проверки, пришел сотрудник — вообще мальчик — сказал, что ФСБ», — описала Алехина общение с сотрудниками аэропорта. В итоге ей сообщили, что ей запрещен выезд из страны.

Накануне Алехина вместе с православным активистом Дмитрием Цорионовым (Энтео) провели акцию против пыток и тяжелого труда заключенных в колониях возле здания ФСИН в центре Москвы, приклеив ко входу растяжку «ФСИН = ГУЛАГ».

Поделитесь в социальных сетях:
Теги:   |  1 отзыв

Один отзыв на «Участницу Pussy Riot не выпустили из Домодедово»

  1.   Проскурина:

      09.08.2018 в 12:01

    Английского шпиона поймали. Мальчик, наследник НКВД сообщил о запрещении выезда из страны. Ну и? Полегчало? Воистину, история повторяется: во второй раз — как фарс.

Ваш отзыв