Так что же происходит в аэропорту Домодедово?

04.07.2011 9:39

В последнее время вокруг аэропорта Домодедово кипят нешуточные страсти. Крупнейший аэропорт России ни на неделю не пропадает из информационных сводок и новостных лент. Последние новости — обыски и изъятие документов, проводимые на предприятиях аэропорта. Формально проводятся следственные мероприятия, связанные с безопасностью, но многие считают иначе. Предлагаем подборку статей про наш аэропорт:

В Домодедово ищут бюджетные расходы, — пишет газета.ru.

Изъятые в ходе обысков в Домодедово документы будут изучаться не только в рамках дела о теракте, но и в связи с делом о расходовании бюджетных средств руководством аэропорта, сообщили в прокуратуре. Две недели назад следователи допросили владельца аэропорта Дмитрия Каменщика и главу группы «Ист Лайн» Валерия Когана. На собственников пытаются давить; не исключена дальнейшая национализация аэропорта, считают эксперты.

Продолжает тему деловой портал BFM, рассматривая три версии происходящего: поиск реальных собственников аэропорта, поиск бюджетных денег и, опять же, передел собственности.

Максимально сдержанно описывает ситуацию «КоммерсантЪ», но и там описываются версии, отличные от официальной.
Дополнение: еще одна статья в том же издании.

В любом случае, понятно, что приход силовых структур в аэропорт — событие очень серьезное как по масштабу, так и по возможным последствиям.

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 5 на «Так что же происходит в аэропорту Домодедово?»

  1.   Чепушило:

      04.07.2011 в 13:57

    У меня сомнения, а вдруг это рейдерский захват частной собственности определёнными структурами? Уверен, я ошибаюсь, но вдруг правящая корпорация решила прибрать к рукам этот денежный родничок? Конечно, я скажу бред полный, и нельзя такие вещи сравнивать, но Юкос отняли, Арбат-престиж отняли, а чем аэропорт Домодедово хуже?
    Да, конечно, я ошибаюсь.
    Ведь у нас в государстве бизнес-споры не решаются такими варварскими методами. Невозможно даже представить такое!

  2.   гость:

      05.07.2011 в 09:20

    У Каменщика много недостатков в биографии. Например, он не родился в Ленинграде, не учился на юридическом, не служил в ленинградском КГБ, не жил в Германии… и даже дача у него — не в кооперативе «Озеро». Разве можно такому человеку позволить владеть сколь-нибудь значимой собственностью?

    •   Анастасия:

        01.08.2011 в 01:25

      Полностью согласна!!

  3.   sch-assault:

      06.07.2011 в 02:05

    ишь ты как повернули отзывы….и так государство плохое и эдак….молодца!а за сколько родной аэропорт домодедово господа чепушило и гость продать хотят?или купить мечтают???… скотам понятие родина и ее защита неведомы. а то,что существуют люди,которых взрывают(представьте себе в проданном аэропорту) это как,тоже купи-продай??????????…..так вот ,запомните раз и навсегда,что все стратегические объекты должны и будут принадлежать и охраняться ГОСУДАРСТВОМ, а не кучкой уродов с кипра.

    •   Чепушило:

        06.07.2011 в 14:01

      Вы говорите, как жертва кремлёвской пропаганды, уважаемый любитель «родины» (с маленькой, как видите, буквы) с труднопроизносимым англосакским именем.
      Я Родину люблю, но отличаю понятия «страна» и «государство». Вы можете государству сколько угодно лизать задницу, а также впитывать их байки про долг перед Отечеством и врагов из-за рубежа. Но только государство — самый неэффективный собственник из всех возможных. И во всём цивилизованном мире власти продают своим гражданам и аэропорты, и землю, и заводы. И ничего, нормально живут. А такие как Вы тащат Россию обратно в совок, где всё якобы общее. Флаг Вам в руки, но только когда Ваше любимое «государство» потребует от Вас отдать последний клочок земли, на котором оно задумало возвести стадион, биатлонную трассу или дворец, как в Геленджике — не обижайтесь.

      А вероятность теракта на объекте абсолютно никак не связана с формой собственности этого объекта. Скорее даже, частный собственник постарается максимально улучшить меры безопасности на СВОЁМ объекте. Метрополитен, например, — государственный, но это не спасло его от, на моей памяти, пяти взрывов за 20 лет.

Ваш отзыв