«Сумма» хочет взять кредит на покупку аэропорта Домодедово

20.03.2012 23:41

Аэропорт Домодедово На прошлой неделе Сбербанк рассмотрел заявку группы «Сумма» на кредит порядка $2 млрд — на «Домодедово», рассказали два человека, близких к банку, и один — в московском аэропорту: ему о переговорах известно от топ-менеджмента, участвовавшего в кредитном комитете. Об этом на днях сообщили «Ведомости».

По данным издания, заявка отправлена на доработку. Президент Сбербанка Герман Греф усомнился в способности «Суммы» без профильных соинвестора либо топ-менеджмента управлять крупнейшим российским хабом. Кредит запрашивался на кипрский офшор Maple Ridge Ltd, 100% которого — у гражданина Кипра, сообщил один из собеседников «Ведомостей», деньги берутся под залог имущества аэропорта. Сбербанку предлагается самому войти в капитал аэропорта, говорит один из людей, близких к банку, это подтверждает и человек, близкий к «Сумме».

Группа «Сумма» — холдинг, объединяющий перспективные и динамично развивающиеся активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. В компаниях «Суммы», которые присутствуют в почти 40 регионах России и за рубежом, занято более 10 тысяч человек. Основатель и акционер компании Зиявудин Магомедов.

Пресс-службы традиционно не комментируют события вокруг возможной продажи аэропорта.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв