Собаки помогают пассажирам аэропорта Домодедово снять стресс перед полетом

26.02.2019 21:22

Московский аэропорт Домодедово совместно с Благотворительным фондом помощи животным «Вторая жизнь» запустил акцию «Обними друга перед полетом». Пассажиры могут поднять себе настроение или снять стресс, пообщавшись с лучшим другом человека – собакой.

Домодедово
Сегодня на втором этаже аэровокзала была создана специальная зона, где путешественники могли погладить, а при желании – обнять биггля Физзи и дворняжек Клепу, Лушу и хаски Нами. Все собаки живут в семьях с детьми, дружелюбны и имеют необходимые медицинские документы.

«Как известно, общение с животными успокаивает. Многие боятся летать или испытывают сильное волнение в связи с предстоящим перелетом. Канистерапевты и специально отобранные собаки – это идеальный тандем, который поможет людям в ожидании рейса снизить уровень стресса и подготовиться к перелету», – рассказал исполнительный директор Фонда «Вторая жизнь» Станислав Перешеин.

«Канистерапия достаточно популярна в мире, – отметила PR-директор аэропорта Домодедово Дарья Коршунова. – Например, в аэропорту Милана работает служба собак в рамках проекта «Pet Therapy». Наш аэропорт также решил привлечь четвероногих друзей для психологической разгрузки пассажиров. Сегодня мы организуем первое мероприятие и в течение года планируем провести еще несколько подобных встреч».

Собаки стоят у истоков энималтерпапии — метода лечения, включающего общение с животными. В 1960 году американский специалист в области детской психиатрии Борис Левинсон заметил, что его собака, присутствующая на сеансах, вызывает у пациентов положительные реакции.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 2 на «Собаки помогают пассажирам аэропорта Домодедово снять стресс перед полетом»

  1.   Проскурина:

      27.02.2019 в 12:32

    Напрасно на плакате написали «вторая жизнь». Мысли сразу скатываются на «прощание с другом перед полетом» и — «в следующей жизни вы будете собакой».

    •   механик:

        27.02.2019 в 17:16

      … у Ю.Антонова «…давай обнимемся у трапа, мы не увидимся уже!» дополняет Ваши размышления.

Ваш отзыв