26 сентября публичные слушания. Как планируют изменить улицу Кирова и Племхозский проезд?

Самовары и сомбреро. Что еще забывают пассажиры в Домодедово?

04.09.2018 11:05

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги работы «бюро находок» за первую половину года и в период отпусков. В 2018 году пассажиры стали чаще возвращаться за забытыми вещами – число обращений возросло на 15%. По находкам собралась любопытная статистика.

Невостребованный багаж в аэропорту Домодедово

В комнаты невостребованного багажа (КНБ) воздушной гавани ежедневно попадает более 150 личных вещей, забытых путешественниками в аэровокзале или на борту самолета. При этом большую часть из них – 60% – владельцы забирают.

Вещи, забытые на борту самолета, хранятся в аэропорту шесть месяцев. Предметы, оставленные на территории аэровокзала, на один месяц оставляют в комнате невостребованного багажа.

По итогам восьми месяцев этого года определились наиболее «популярные» находки. На пунктах досмотра пассажиры, как правило, забывают ремни – они составляют около 12% от общего количества найденных вещей. В зонах вылета путешественники чаще всего расстаются с предметами гардероба: шарфами, перчатками и шляпами (20%). На борту воздушного судна в 20% случаев остаются гаджеты: планшеты, телефоны и электронные книги.

Оригинальные вещи пассажиры забывали во время проведения Чемпионата мира по футболу. В комнаты невостребованного багажа приносили самовары, сомбреро и самую солидную находку лета – огромный казан для плова.

КНБ находятся в залах прилета внутренних и международных авиалиний. Вещи, забытые на воздушных судах, прибывающих из стран дальнего зарубежья и СНГ, попадают в комнату невостребованного багажа в зале международного прилета. Все предметы, оставленные пассажирами на борту воздушных судов, прилетающих из городов России, из стран Таможенного союза ЕАЭС (Казахстан, Белоруссия, Армения, Киргизия), а также все найденные в здании аэровокзала предметы поступают в комнату невостребованного багажа внутренних воздушных линий. Найденную в аэропорту вещь перед поступлением в КНБ обязательно проверяет служба авиационной безопасности, только после этого она передается на хранение.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв