Руководитель аэропорта Домодедово вновь скрыл структуру собственности

20.07.2011 13:33

Аэропорт Домодедово

На прошедшей на днях в одной из московских гостиниц пресс-конференции председатель совета директоров аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик рассказал о планах развития аэропорта, о проверках со стороны контролирующих органах, о несостоявшемся IPO и возможностях рейдерской атаки на собственность.

Пресс-конференция с участием председателя совета директоров аэропорта проводилась впервые за несколько лет. Причины должны быть очень серьезные, многие участники рынка считают, что возможны попытки передела собственности, в том числе и со стороны государства.

В настоящее время расследуются два уголовных дела о нарушениях в аэропорту Домодедово. Одно касается теракта в январе этого года, второе — об уклонении от уплаты налогов.

В мае этого года Каменщик был назван собственником аэропорта Домодедово, но, вполне вероятно, что сейчас структура собственности другая. На пресс-конференции Каменщик отказался называть текущих собственников, ограничившись фразой, что являлся единственным бенефициаром на тот момент.

«Я не знаю, посадят меня или нет, как и все мы. Мы, граждане Российской Федерации, находимся в сфере применения российского налогового законодательства. Никто не знает, что случится с нами, если мы что-нибудь натворим. Если я совершу преступление, я думаю, меня, несомненно, посадят. Совершал ли я какое-нибудь преступление, за которое меня можно посадить? На сегодняшний день нет. Являюсь ли я фигурантом, подозреваемым в каком-нибудь уголовном деле? Нет, таких дел нет», – приводит слова Дмитрия Каменщика «Газета.ру».

Также по теме:

  • Домодедово закрылось от рейдеров — КоммерсантЪ
  • «Я не знаю, посадят меня или нет, как и все мы» — Газета.ру
  • Совладелец Домодедово Дмитрий Каменщик о тишине, собственниках аэропорта, рейдерах и Путине — Forbes
  • Борьба за контроль над аэропортом «Домодедово» обостряется — Business FM
Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв